Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

  • Всего материалов:
    63
  • Самый ранний:
    26.09.2018
  • Самый поздний:
    09.06.2022
Найдено 63 объекта
09.06.2022

Уважаемые жители!

Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Детвора устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавает на бревнах, досках и самодельных плотах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели.
06.06.2022

Лес – наше богатство. Берегите лес от пожара!

Не разводите костер в лесу, если в этом нет острой необходимости.
03.06.2022

Уважаемые родители и дети! Наступили долгожданные летние каникулы!

В период летних каникул дети зачастую предоставлены сами себе. Их любознательность и отсутствие знаний об окружающих опасностях могут привести к беде, одна из которых — пожар.
17.02.2022

Усиление морозов. Соблюдайте меры безопасности!

Ежегодно в зимний период с понижением температуры воздуха фиксируется увеличение количества пожаров, связанных с использованием электроприборов и отопительного оборудования. В связи с приходом морозной погоды 6-ая Окинская ПЧ ГПС РБ обращает внимание населения на усиление мер пожарной безопасности в жилом секторе.
17.02.2022

Ящур. Профилактика и предупреждение возникновения вспышек ящура

В целях обеспечения эпизоотического благополучия территории Окинского района Республики Бурятия по ящуру животных необходимо проводить комплекс профилактических и противоэпизоотических мероприятий, направленных на предупреждение заноса вируса ящура.
31.01.2022

Печи и электроприборы – главные опасности в жилых домах зимой

В зимний период основные риски возникновения пожаров — это нарушение правил эксплуатации печей и электроприборов. С увеличением нагрузки на электросети повышается вероятность короткого замыкания и возгораний. При этом пожары могут происходить как в частных деревянных домах, так и в многоквартирных.
21.01.2022

Печное отопление требует повышенного внимания

При понижении температуры воздуха печное отопление является одной из распространённых причин пожаров в жилом секторе.
30.12.2021

С усилением холодов при пожарах возросла гибель

В период с 24 по 26 декабря на территории республики Бурятия погибли 10 человек на пожарах.
24.12.2021

Встречайте Новый год безопасно

Каждому хочется сделать новогодний праздник красочным и красивым. Нет ничего проще! Фейерверки, петарды и другие пиротехнические изделия позволят реализовать ваши желания.
24.12.2021

Перекал дымовой трубы привёл к пожару

14 декабря в селе Орлик Окинского района загорелась баня.
15.11.2021

Вниманию животноводов

В целях недопущения заноса и распространения возбудителя заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота на территории Республики Бурятия и в связи с осложненной эпизоотической обстановкой на территории Забайкальского края.
15.11.2021

Печное отопление и меры безопасности

Уважаемые жители нашего района! Уже выпал первый снег, а это значит, что зима и морозы не за горами. Все мы свои дома отапливаем с помощью печного отопления, которое при нарушении правил пожарной безопасности может привести к печальным последствиям.