Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

  • Всего материалов:
    2 751
  • Самый ранний:
    18.12.2012
  • Самый поздний:
    19.07.2019

Сортировать по

Поиск по дате

19.07.2019

Как обезопасить свою недвижимость?

По закону, распоряжаться объектами недвижимости могут только их правообладатели. Однако, осторожность не бывает лишней.Как обезопасить свою недвижимость?
19.07.2019

Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания

Отдел ПФР в Окинском районе — филиал ОПФР по Республике Бурятия информирует, что граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.
19.07.2019

БЕГИТЕ С НАМИ И ИСПЫТАЙТЕ СЕБЯ!

Считанные дни остались до старта первого бегового ультрамарафона в Окинском районе. Sayan Ultra Trail пройдет с 28 по 30 августа. Как отметили на заседании оргкомитета, организаторы ожидают до ста участников-спортсменов из Иркутска и других городов нашей страны.
18.07.2019

В ОКИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛИ ДНИ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ

17 июля с рабочим визитом к нам прибыли заместитель министра промышленности и торговли Республики Бурятия – председатель Комитета по развитию предпринимательства и инновационных технологий Екатерина Кочетова, и.о. руководителя Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» Ирина Медведкова и директор МКК Фонд развития предпринимательства г. Улан-Удэ Артем Григорян.
16.07.2019

В ОРЛИКЕ БУДЕТ БЛАГОУСТРОЕН ЦЕНТР СЕЛА

В этом году у жителей села Орлик будет благоустроенный центр села. Работы по благоустройству начнутся в этом месяце.Данное мероприятие будет реализовано в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
15.07.2019

ЕЩЁ ЧЕТЫРЕ ОБЪЕКТА БУДУТ ОТРЕМОНТИРОВАНЫ В ЭТОМ ГОДУ

Начались строительство и капитальный ремонт четырех объектов Окинского района, финансируемых из дальневосточной субсидии. Об этом на планерном совещании сообщил глава района Матвей Мадасов.
15.07.2019

Правительство Бурятии выделит средства на восстановление двух мостов и дороги в Окинском районе

4,4 млн рублей выделят из резервного фонда правительства Бурятии по ликвидации ЧС на восстановление двух мостов в Окинском районе и ещё 4,5 млн рублей на ремонт двух пострадавших участков дороги «Орлик – Саяны — Хужир».
12.07.2019

РАЗВИТИЕ МЕСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ – КЛЮЧ К УСПЕХУ ВСЕГО РАЙОНА

Практически 9 месяцев наша республика находится в Дальневосточном федеральном округе. Правительство страны провозгласило курс на создание на Дальнем Востоке территорий опережающего развития. С этой целью у нас действуют такие институты, как фонд регионального развития, фонд развития Дальнего Востока и др.
12.07.2019

НЕОБХОДИМО ЗАПЛАТИТЬ ЗА ВЫВОЗ МУСОРА

Если вы не оплатили за вывоз мусора, необходимо оплатить в ближайшее время, поскольку за неуплату взноса будут направлены «письма счастья» судебными приставами.
12.07.2019

УСПЕХ ПРОЕКТА ИЗ БУРЯТИИ В РОССИЙСКОЙ СТОЛИЦЕ

«3 июля прошла церемония вручения сертификатов финалистов проекта Акселератора АСИ. Участие в таком конкурсе открывает большие возможности. Руководитель Фонда Евгения Шохина подписала на нашей встрече договор с Правительством Москвы. Это дает дополнительные преференции для нас, финалистов.
12.07.2019

«ИВАЛГА НҮХЭДТӨӨ ЗОРЮУЛНА»

Гэhэн ехэ баян программатайгаар, олон мэдээжэ авторнуудай, хүгжэмшэдэй дуунуудтай, үшөө багашуулда зорюулhан «Алиса в стране чудес» гэhэн театрализованна харалгатайгаар Аха нютагтамнай Ивалгын аймагай соёл культурын ба туризмын албатан – залуу хүбүүд, басагад ерэжэ, хүн зоной халуун анхарал татаhан байна.
11.07.2019

Кадастровая палата разъяснила порядок согласования границ дачных участков.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет урегулировать вопрос согласования общих границ земельных участков – обязательной процедуры, которая проводится кадастровым инженером в ходе межевания. Эксперты Федеральной кадастровой палаты рассказали, как предоставление кадастровым инженерам сведений об адресах правообладателей смежных участков, содержащихся в ЕГРН, поможет соблюсти законные интересы землевладельцев.