Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

  • Всего материалов:
    78
  • Самый ранний:
    03.10.2018
  • Самый поздний:
    05.08.2022
Найдено 78 объектов
05.08.2022

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Подробно обо всем  в этом материале
05.08.2022

Как читать сведения о состоянии индивидуального лицевого счета

Как читать сведения о состоянии индивидуального лицевого счета, полученные через Личный кабинет застрахованного лица, Единый портал государственных (муниципальных) услуг (ЕПГУ) или через территориальный орган ПФР.
04.03.2022

В Бурятии о графике выплаты пенсий и социальных пособий в марте

Отделение ПФР по Республике Бурятия информирует о графике перечисления пенсий и социальных выплат, которые будут произведены в марте 2022 года.
04.03.2022

В Бурятии мамы детей с инвалидностью и многодетные мамы могут пройти обучение в рамках Всероссийского социального проекта

Центр ремесел «Семейные традиции» при поддержке Фонда президентских грантов начинает реализацию Всероссийского социального проекта «Мануфактура ватной игрушки для сохранения национальной традиции».
02.12.2021

Поздравляем победителя XII Всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе-детство»

Подведены итоги XII Всероссийского конкурса журналистских работ "В фокусе-детство", направленного на освещение самым важных тем, которые благодаря участникам активно звучат в медиапространстве.
02.12.2021

В Бурятии реализуется проект НКО социальной помощи и социального обслуживания

Навыкам ухода за лежачими пожилыми и инвалидами в настоящее время обучают сотрудников некоммерческой организацией «Аэлита» в Кабанском и Тункинском районах Бурятии. В рамках проекта «Забота о ближнем» в течение полутора месяцев их будут обучать новой специализации специалисты-тренеры Центра социального обслуживания «Доверие» из г. Улан-Удэ.
02.12.2021

Завершился республиканский военно-патриотический конкурс «День призывника» среди воспитанников детских социальных учреждений

В нескольких этапах конкурса приняли участие воспитанники 18 организаций социального обслуживания семьи и детей трёх видов Минсоцзащиты Бурятии.
02.12.2021

В Бурятии с 1 декабря запускается новый социальный проект в системе долговременного ухода

Соглашение о сотрудничестве подписали Министерство социальной защиты населения Бурятии, Управление федеральной почтовой связи Республики Бурятия и Ассоциация профессиональных участников системы долговременного ухода. Основная цель проекта – выявление людей, которые нуждаются в социальной помощи, и создание для них комфортных и безопасных условий в рамках нацпроекта «Демография».
26.11.2021

Проект НСИ по улучшению сервисов повысит удовлетворенность получателей соцуслуг

Национальная социальная инициатива (НСИ) – это механизм, позволяющий улучшить качество услуг и сервисов в социальной сфере, направленных на удовлетворение потребностей человека в различных жизненных ситуациях и повышение качества жизни. Главная цель внедрения НСИ – повысить удовлетворенность граждан социальными услугами, создать возможности и условия для улучшения качества жизни человека, удовлетворить потребности жить полной жизнью вне зависимости от ситуации и особенностей здоровья. Идея НСИ прозвучала на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) в июле 2020 года. По его итогам президент России Владимир Путин поручил реализовать проект по всей стране.
26.11.2021

Общественники Бурятии оказывают друг другу помощь и взаимовыручку

Члены общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в Бурятии проводят большую работу по защите прав и поддержке ветеранов, патриотическому воспитанию детей и молодежи. «Мы честь не роняли, мы слово держали, мы стали примером для наших сынов…» Слова из марша данной организации всегда становятся лейтмотивом всех встреч с молодежью, в том числе с воспитанниками учреждений для детей-сирот и детей-оставшихся без попечения родителей Минсоцзащиты Бурятии.
26.11.2021

В Бурятии 109 пожилых граждан проживают в приёмных семьях

Стационарозамещающая технология «приемная семья для пожилых граждан» является одним из элементов системы долговременного ухода. Развитие такой формы ухода, когда одинокие пожилые люди, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, продолжают жить в комфортной обстановке, сохраняя знакомое окружение, предусмотрено нацпроектом «Демография».
24.11.2021

Порядка двух тысяч семей Бурятии – участники социального контракта нацпроекта «Демография»

В Бурятии в рамках реализации нацпроекта «Демография» предоставляется адресная социальная помощь на основании социального контракта, благодаря которой малоимущие семьи республики с начала года получили государственную помощь на общую сумму 203,5 млн рублей. По данным Минсоцзащиты Бурятии, за 10 месяцев 2021 года заключено 1984 социальных контрактов между малоимущими гражданами и органами соцзащиты.