Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

  • Всего материалов:
    133
  • Самый ранний:
    17.02.2013
  • Самый поздний:
    12.03.2021
Найдено 133 объекта
12.03.2021

Сельхозпродукция из Окинского района вышла на рынок Германии

Как отмечает генеральный директор кооператива Саян Хулуев, продукция премиум-класса за небольшой период времени обрела популярность не только в России, но и за рубежом.
29.01.2021

В помощь фермеру – «АГРОСТАРТАП»

Грант «Агростартап» — средства, перечисляемые из республиканского бюджета К(Ф)Х для софинансирования его затрат, на реализацию проекта создания и К(Ф)Х:
23.12.2020

ПАМЯТКА населению по африканской чуме свиней (АЧС)

Африканская чума свиней (лат. Pestis africana suum), африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери— высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных.
22.12.2020

ПОРОДУ «ОКИНСКИЙ ЯК» ПОДТВЕРДИЛИ

На прошлой неделе в Окинском районе побывали специалисты ГКУ «Государственная племенная служба Республики Бурятия» и сотрудники кафедры зоотехнии и ветеринарии ФГБОУ ВО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им В.Р. Филиппова». Основная цель их поездки – совершенствование племенных и продуктивных качеств окинских яков, утвержденных как порода в 2013 году.
27.11.2020

О ПЕРЕВОЗКЕ ЖИВОТНЫХ, МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

В соответствии с ветеринарным законодательством Российской Федерации к перевозке допускают только здоровых животных (сельскохозяйственные, зоопарковые, цирковые, спортивные, лабораторные и дикие животные, птица всех видов, пчелы, живая рыба, и другие морские организмы) из мест (населенных пунктов, хозяйств, предприятий), благополучных по заразным болезням.
10.11.2020

УЧЁНЫЕ БГСХА ПОМОГУТ УВЕЛИЧИТЬ УРОЖАЙ СЕНА В ОКЕ

24 октября в районе работали специалисты Бурятской государственной сельскохозяйственной академии в составе профессора Анатолия Бутуханова, старшего преподавателя Баира Цыдыпова и ассистента Владимира Цыренова.
16.10.2020

Успехов тем, кто трудится на земле

Сельское хозяйство – одна из системообразующих отраслей экономики любой страны. На сегодняшний день сельское хозяйство является одной из наиболее активно и успешно развивающихся частей экономики.
12.10.2020

Сельхозорганизации Бурятии приглашают заявить о своих брендах на всю страну

В России 7 октября в рамках открытия московской выставки «Золотая осень — 2020» стартовал национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России». 
17.09.2020

«Можно ли держать скот на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства?»

Законодательством установлено, что собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.
16.09.2020

Сельская ипотека под 3%

С начала этого года в России работает новая программа господдержки — теперь желающие приобрести недвижимость в загородной местности могут оформить сельскую ипотеку под 3%. При этом в отличие от дальневосточной требования для заемщиков менее строгие.
07.08.2020

Объем производства кондитерских изделий в Бурятии увеличился на 1,4% по итогам шести месяцев 2020 года

По итогам шести месяцев текущего года объем производства кондитерских изделий в Бурятии увеличился на 1,4% к соответствующему периоду прошлого года. Несмотря на сложную ситуацию, вызванную пандемией Covid-19, спрос на кондитерские изделия не упал, сообщает Минсельхозпрод Бурятии.
07.08.2020

Госплемслужба Бурятии получила статус регионального информационно-селекционного центра

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации №271 ГКУ «Государственная племенная служба Республики Бурятия» получила на следующие пять лет лицензию на осуществление деятельности регионального информационно-селекционного центра (РИСЦ) сообщает Минсельхозпрод Бурятии.