Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

  • Всего материалов:
    142
  • Самый ранний:
    17.02.2013
  • Самый поздний:
    19.08.2021
Найдено 142 объекта
19.08.2021

Свод по району по заготовке сена

По данным Управления сельского хозяйства АМО «Окинский район» по состоянию на 16 августа всего заготовлено сена по поселениям:
23.07.2021

В Окинском районе ученые проводят геоботаническую оценку оленьих и ячьих пастбищ

Шестого июля в Окинский район прибыла рабочая группа в составе младшего научного сотрудника Института общей и экспериментальной биологии СО РАН Найданова Б.Б., ведущего инженера Института общей и экспериментальной биологии СО РАН Чимитова Д.Г., преподавателя кафедры ландшафтного дизайна и экологии «БГСХА им. В.Р. Филиппова» Ухинова Ж.В. и аспиранта сельхозакадемии Чирипова А.В. для создания научно-технической продукции на тему «Геоботаническая оценка оленьих и ячьих пастбищ в Окинском районе».
12.07.2021

Ученые БГСХА провели экспериментальный посев многолетних трав

1 июля в районе работали специалисты Бурятской государственной сельскохозяйственной академии в составе старшего преподавателя агрономического факультета Баира Цыдыпова и заведующей Центра коллективного пользования Межкафедральная лаборатория (ЦКП МКЛ) агрономического факультета Марины Намсараевой.
17.06.2021

Два Окинских проекта получили грантовую поддержку

Два наших проекта стали победителями. По направлению «Развитие семейных ферм» — представитель Саянского поселения Чингис Дамшаев (разведение лошадей) на сумму 4 миллиона 244 тыс. рублей и по направлению «Развитие материально-технической базы СПоК» — СПОК «Дагдан» (переработка мяса) на сумму 6 миллионов 451 тыс. рублей.
17.06.2021

Только вакцинация защитит окинцев от коронавируса

Усилить работу мобильных групп и максимально вакцинировать население — об этом говорили на еженедельном планерном совещании под руководством руководителя муниципалитета Матвея Мадасова с участием руководителей структурных подразделений администрации и главами сельских поселений.
03.06.2021

148 ВОЛКОВ ДОБЫЛИ ОКИНСКИЕ ОХОТНИКИ

Первого июня в районной администрации представители Бурприродназора провели прием граждан для выдачи лицензий и приема шкур. По поручению Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, данного в ходе рабочей поездки в Окинский район на прошлой неделе, увеличено количество лицензий на регулирование численности волка.
14.05.2021

В Окинский район завезли яков

Общество с ограниченной ответственностью «Саянская Ока» при содействии Управления сельского хозяйства районной администрации завезли в Окинский район 20 яков, быков-производителей с Республики Тыва.
29.04.2021

Проведена бонитировка северных оленей

На прошлой неделе у нас в районе также отработали специалисты Государственной племенной службы Республики Бурятия.
29.04.2021

УСЛОВИЯ ЖИЗНИ НА СЕЛЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМФОРТНЫМИ

С 22 по 24 апреля по приглашению руководителя муниципалитета с рабочим визитом в Окинском районе побывали специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.
12.03.2021

Сельхозпродукция из Окинского района вышла на рынок Германии

Как отмечает генеральный директор кооператива Саян Хулуев, продукция премиум-класса за небольшой период времени обрела популярность не только в России, но и за рубежом.
29.01.2021

В помощь фермеру – «АГРОСТАРТАП»

Грант «Агростартап» — средства, перечисляемые из республиканского бюджета К(Ф)Х для софинансирования его затрат, на реализацию проекта создания и К(Ф)Х:
23.12.2020

ПАМЯТКА населению по африканской чуме свиней (АЧС)

Африканская чума свиней (лат. Pestis africana suum), африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери— высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных.