Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

  • Всего материалов:
    22
  • Самый ранний:
    13.09.2013
  • Самый поздний:
    11.06.2020
Найдено 22 объекта
11.06.2020

Регистрировать или нет ранее возникшие права

Нередко возникает вопрос: как быть тем собственникам, у которых право на недвижимость появилось до момента образования органа регистрации прав (до 1998 года) и на руках имеются документы либо с соответствующим штампом БТИ, если речь идет об объектах капитального строительства (домах, квартирах и т.д.), либо государственные акты или свидетельства о праве на землю.
08.06.2020

Кадастровая палата доставит документы на дом

В различных жизненных ситуациях может потребоваться срочное получение документов на недвижимость, в том числе в бумажном формате. В этом случае сотрудник Кадастровой палаты по Бурятии может выехать к вам по указанному адресу, и вы сможете подать запрос и получить документы. Выездное обслуживание проводится ведомством на возмездной основе.
28.05.2020

ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ БЕЗ ВЫЕЗДА В УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ МОЖНО ПРИ ПОМОЩИ НОТАРИУСА

Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты предоставляет возможность жителям республики получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи без выезда в Улан-Удэ. Если заявитель не может прибыть для идентификации личности в удостоверяющем центре Кадастровой палаты, он имеет право на процедуру у местного нотариуса.
15.05.2020

Как подать заявление о государственной регистрации в электронном виде?

Несмотря на ограничительные меры, действующие в республике, жизнь не останавливается. Жители республики продолжают совершать операции с недвижимостью.
22.04.2020

Задолженность по взносам на капремонт можно оплатить в рассрочку

Реструктуризация задолженности (рассрочка) по взносам на капремонт общего имущества в многоквартирных домах позволит решить проблему с накопленными долгами постепенно, не причиняя ущерб бюджету собственников. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, оформить соглашение можно дистанционно.
04.10.2019

Государственная регистрация через МФЦ – это удобно и выгодно

Чтобы открыть свой бизнес, его прежде всего надо зарегистрировать. В Республике Бурятия функции государственной регистрации исполняет Единый регистрационный центр — Межрайонная ИФНС России № 9 по Республике Бурятия, расположенный в г. Улан-Удэ, по адресу: ул. Коммунистическая, 50.
13.03.2019

МАТПОМОЩЬ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

На планерном совещании специалист Отдела социальной защиты по Окинскому району Оюна Бугалова призвала глав сельских поселений поторопить сельчан подать документы на получение материальной помощи на оборудование для перехода на цифровое телерадиовещание.
24.01.2019

ИЗ ОФФЛАЙНА В ОНЛАЙН: ОКУ ПОДКЛЮЧИЛИ К ВЫСОКОСКОРОСТНОМУ ИНТЕРНЕТУ

В эти дни окинцы, наконец, почувствовали, что такое пользоваться высокоскоростным интернетом. В Окинском районе завершено строительство волоконно-оптической линии связи и началось подключение к скоростному интернету. Остается в прошлом низкая скорость спутниковых антенн, долгое ожидание загрузок и т.п.
28.11.2018

В ОКЕ РАБОТАЕТ СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА НТВ

Журналисты телеканала НТВ приехали на съемки в Окинский район.
13.11.2018

В ОКИНСКОМ РАЙОНЕ БУРЯТИИ СНЯЛИ КЛИП О ЮРТАХ

На прошлой неделе съёмочная группа из столицы республики отправилась в Окинский район Бурятии. «Съемки продолжались всего лишь день, ещё день на поездку туда и день на обратный путь. Дорога длинная, сложная, погодные условия тоже немного тяжелые для съёмок, но природа очень красивая, люди гостеприимные, и повод для видеороликов важный», — комментируют поездку участники.
30.10.2018

БЕСПЛАТНОЕ ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДОСТУПНО КАЖДОМУ

Сегодня жители Республики Бурятия могут бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение. Во всех населенных пунктах области доступны в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».