Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

  • Всего материалов:
    27
  • Самый ранний:
    13.09.2013
  • Самый поздний:
    24.09.2020
Найдено 27 объектов
24.09.2020

Осенняя интерференция 2020. В ближайший месяц возможны помехи на телеэкранах из-за повышенной солнечной активности

С 27 сентября в Республике Бурятия начинается осенняя интерференция — явление, при котором радиоволны Солнца могут перебивать телевизионный сигнал.
04.09.2020

Кадастровая палата по Бурятии ответила на вопросы граждан

В рамках мероприятий к празднованию 20-летия Федеральной Кадастровой палаты филиал ведомства по Бурятии провел неделю правовой помощи жителям региона.
27.08.2020

ТОП 3 приложений для смартфона, с помощью которых можно получить госуслуги дистанционно

В период самоизоляции получение всевозможных услуг, в том числе, государственных, дистанционно стало особенно актуальным. Многие уже оценили удобство личных кабинетов, сайтов и приложений, которые позволяют, не выходя из дома получить важную информацию, либо услугу.
03.08.2020

«Ростелеком» подключил к интернету более 250 социально значимых объектов Бурятии

С начала этого года «Ростелеком» в Бурятии подключил к скоростному интернету 255 социально значимых учреждений: школы, медицинские учреждения, пункты полиции МВД, пожарные части, администрации сельских поселений. Для этого оператор построил в регионе 414 километров волоконно-оптических линий связи.
03.08.2020

Число заявлений в электронном виде растет

Электронные услуги и сервисы Росреестра с каждым годом набирают все большую популярность.
11.06.2020

Регистрировать или нет ранее возникшие права

Нередко возникает вопрос: как быть тем собственникам, у которых право на недвижимость появилось до момента образования органа регистрации прав (до 1998 года) и на руках имеются документы либо с соответствующим штампом БТИ, если речь идет об объектах капитального строительства (домах, квартирах и т.д.), либо государственные акты или свидетельства о праве на землю.
08.06.2020

Кадастровая палата доставит документы на дом

В различных жизненных ситуациях может потребоваться срочное получение документов на недвижимость, в том числе в бумажном формате. В этом случае сотрудник Кадастровой палаты по Бурятии может выехать к вам по указанному адресу, и вы сможете подать запрос и получить документы. Выездное обслуживание проводится ведомством на возмездной основе.
28.05.2020

ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ БЕЗ ВЫЕЗДА В УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ МОЖНО ПРИ ПОМОЩИ НОТАРИУСА

Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты предоставляет возможность жителям республики получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи без выезда в Улан-Удэ. Если заявитель не может прибыть для идентификации личности в удостоверяющем центре Кадастровой палаты, он имеет право на процедуру у местного нотариуса.
15.05.2020

Как подать заявление о государственной регистрации в электронном виде?

Несмотря на ограничительные меры, действующие в республике, жизнь не останавливается. Жители республики продолжают совершать операции с недвижимостью.
22.04.2020

Задолженность по взносам на капремонт можно оплатить в рассрочку

Реструктуризация задолженности (рассрочка) по взносам на капремонт общего имущества в многоквартирных домах позволит решить проблему с накопленными долгами постепенно, не причиняя ущерб бюджету собственников. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, оформить соглашение можно дистанционно.
04.10.2019

Государственная регистрация через МФЦ – это удобно и выгодно

Чтобы открыть свой бизнес, его прежде всего надо зарегистрировать. В Республике Бурятия функции государственной регистрации исполняет Единый регистрационный центр — Межрайонная ИФНС России № 9 по Республике Бурятия, расположенный в г. Улан-Удэ, по адресу: ул. Коммунистическая, 50.