Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

11.07.2018 15:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФИНАНСИСТЫ ОКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СПАРТАКИАДЕ

Автор: Пресс-служба администрации района

На прошлых выходных специалисты Финансового управления под руководством начальника Марии Ивановой посостязались в силе и ловкости в республиканской спартакиаде, проходившей в городе Улан-Удэ.

В соревнованиях приняли участие финансисты из 18 районов нашей республики. Это около 200 участников. Спортивные игры прошли на стадионе БГСХА. Одним из поводов проведения спартакиады в столице Бурятии послужил двойной юбилей: 100-летие Комитета по финансам Улан-Удэ и 95-летие Минфина Бурятии.

23 года подряд ведомство проводит спортивные соревнования. За это время участники стали сильней, да и сами состязания значительно расширились.

Как отметил министр финансов Бурятии Всеволод Мухин, каждый район или город, который принимает спартакиаду, поднимает ее на новый уровень. Каждый находит какие-то новые идеи, так называемые фишки, которыми пытается удивить своих коллег из других районов и городов. 18 районов Бурятии, более 200 участников спартакиады. С таким событием поздравили финансистов и власти города. Напомним, в 2014 году в Окинском районе прошла XIX Спартакиада работников финансовых органов Республики Бурятии.

Как нам рассказала Мария Содномовна, соревнования проходили по кустам, то есть одна команда была сформирована из представителей нескольких районов. Итого в спартакиаде приняли участие 8 команд: «Финансист» (финансовые работники Заиграевского, Тарбагатайского, Иволгинского районов), «Восток» (финансисты Кижингинского, Еравнинского, Баунтовского, Хоринского районов), «Минфин» (Министерство финансов Бурятии), «Финсити» (Комитет по финансам администрации г. Улан-Удэ), «Южане» (Финансовые управления Закаменского, Джидинского, Селенгинского районов), «Альтаир» (Мухоршибирский, Кяхтинский, Бичурский), «ТОК» (Тункинский, Окинский и Кабанский), «Северный транзит» (Прибайкальский, Баргузинский, Курумканский).

«Наша команда «ТОК» заняла первое место по волейболу и дартсу, второе место по настольному теннису. В общекомандном зачете стали пятыми», — сообщила на планерном совещании Мария Содномовна.

Все участники остались довольны соревнованиями и их организацией. Победителями спартакиады стала команда «Финсити» Комитета по финансам администрации города Улан-Удэ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19