Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

29.08.2018 16:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИННОВАЦИИ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

Автор: Баярма САМСОНОВА, директор МАОУ ДО «ДЭТЦ «Барс»

В Республике Бурятия в 2017 году проходил эксперимент по персонифицированному финансированию дополнительного образования в рамках реализации мероприятия ФЦПРО «Формирование современных управленческих и организационно- экономических механизмов в системе дополнительного образования детей».

В число экспериментальных площадок для развития технических направлений дополнительного образования вошёл и детский эколого-туристический центр «Барс».

В рамках этого проекта был закуплено оборудование на сумму 1 235 311 (один миллион двести тридцать пять тысяч триста одиннадцать) рублей, куда вошли образовательный комплекс для изучения ИКТ и робототехники (5 ноутбуков), станок комбинированный, многооперационный «Кратон» для авиамоделирования, комплекс бесконтактной обработки неметаллических материалов – лазерный гравер, настольный 3Д-принтер для печати трехмерных объектов, образовательные наборы «Амперка», «Робоняша», базовые наборы «Лего Миндстром», 3Д-сканер, паяльная турбовоздушная станция с паяльником, настольный сверлильный станок, станок для шлифования.

С момента поступления нового оборудования открылось новое дыхание у кружка «Робототехника», заработали новые объединения по техническому направлению «Авиамоделирование», «3Д-моделирование».

Воспитанники «Барса» принимают активное участие в республиканских мероприятиях.

Коллектив центра является активным участником грантовых проектов. По линии Министерства спорта и молодежной политики РБ выиграли 110000 рублей, на которые приобрели оборудование для улучшения материально-технической базы военно-патриотического направления: пневматическая винтовка, макет АК-74, учебные пособия по основам военной подготовки.

Заместитель по учебно-воспитательной работе Анастасия Сыденова представила проект «Развитие традиционных игр» на конкурс соцпроектов «Нордголд», и выиграла грант в размере 12 500 рублей. Для реализации данного проекта были приобретены пять комплектов игры «Шагай». Благодаря этому начал свою работу кружок «Шагай наадан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5