Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

08.06.2018 09:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОДГОТОВКА К ВСТРЕЧЕ ХОНГОДОРОВ НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ

Автор: Пресс-служба администрации района

До летнего праздника остаётся всего ничего. В администрации района полным ходом идет подготовка к международной встрече-фестивалю рода Хонгодоров «Хонгоодор угай наадан». Расширенное планерное совещание в первый рабочий день недели провел глава муниципалитета Матвей Мадасов.

«Времени остаётся мало. На этой неделе необходимо провести уборку на всей территории района, привести в надлежащий вид священные места, места отдыха и достопримечательности. Всем руководителям федеральных и республиканских организаций принять активное участие в организации и проведении международной встречи-фестиваля. Мы должны достойно встретить гостей из Хубсугульского аймака Монголии, Аларского района Усть-Ордынского Бурятского округа, Закаменского и Тункинского районов. А также на наш праздник прибудут члены Правительства республики. Всем ответственным организаторам продумать малейшую деталь, чтобы не было недоработок», — отметил Матвей Валентинович на планерном совещании.

Напомним, программа долгожданного летнего праздника состоит из зрелищных спортивных и культурных мероприятий.

Так, в спортивную программу праздника включены национальные состязания по бүхэ барилдаан, стрельбе из лука, конные скачки и hэер шаалган. В первый день праздника пройдут соревнования по волейболу, мини-футболу, легкой атлетике, армрестлингу, перетягиванию каната и гиревому спорту. Также окинцы могут принять участие в агитационно-массовом кроссе и велоспорте для детей разного возраста.

Особой частью международного праздника на окинской горной земле станет культурная программа мероприятия. Во второй день жители и гости района могут посмотреть зрелищный концерт с участием артистов государственного театра «Байкал», а также поучаствовать в конкурсах «Найрай отог», «Хонгоодорой аяншалга», гитарной песни «Звезда кочевника», красоты «Хонгоодорой Дангина».

Интеллектуальная составляющая конкурса включает в себя проведение круглого стола на тему «Аха нютаг – Родина старших божеств».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22