Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

17.04.2018 13:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ОРЛИКЕ ПРОШЕЛ СУББОТНИК

Автор: Ольга Бартаева

Территория нашего района преображается после зимы. Весь накопившийся за период времени мусор обнажился и совсем не красит наше село.

Коллективы учреждений и организаций Окинского района вышли на первый субботник, за каждым была закреплена своя территория. Так, зеленую зону по улице Обручева (от магазина «Макс» до надписи «Орлик») убирали работники почты, метеостанции, «Бурятэнергосбыта». Стадион «Юность» – коллективы Управления образования, ДЭТЦ «Барс», ДЮСШ, ОСОШ. На самый масштабный по загрязнению участок от Узур-Сарам до священного места Улан-Нуга были направлены силы администрации сельского поселения, отдела полиции, прокуратуры, районного и мирового судов, детских садов «Солнышко» и «Хараасгай», пожарной части, центра занятости, отдела социальной защиты населения, РОС, ФСС, редакции газеты «Аха», аптеки, Управления культуры, РКДЦ, районной и детской библиотек, Окинской ЦРБ.

В районе ПМТС и РСУ трудились работники районной администрации, филиала Центра гигиены и эпидемиологии, РЭСа и Лесхоза. Склон горы аэропорта вычищали ветеринары, работники Пенсионного фонда и казначейства. По обе стороны дамбы с уборкой прошлись сотрудники МФЦ и детской школы искусств. И центр села – «Арбат» – был закреплен за Ростелекомом и ООО «Ока-сервис».

Всего было вывезено, как и прошлом году, около 40 куб.м. мусора.

Напомним, месячник чистоты в районе продолжится до конца апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13