Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

23.03.2018 10:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Собственник земельного участка несет ответственность за сохранность расположенного на нем геодезического пункта

Автор: Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия

В нашем регионе по-прежнему остро стоит вопрос по обеспечению сохранности геодезических пунктов. Всего на территории Бурятия учтено более 20 тысяч таких пунктов.

В нашем регионе по-прежнему остро стоит вопрос по обеспечению сохранности геодезических пунктов. Всего на территории Бурятия учтено более 20 тысяч таких пунктов.

Геодезические пункты – это носители координат. Важность сохранности этих пунктов заключается в том, что геодезические сети позволяют равномерно и с необходимой точностью распространить на всю территорию страны единую систему координат и высот, а так же обеспечить решение множества инженерно-технических задач для народного хозяйства, науки и обороны страны. Геодезические пункты и центры этих пунктов относятся к федеральной собственности, находятся под охраной государства и рассчитаны на использование в течение длительного времени.

Законодательством Российской Федерации установлена обязанность собственников земельных участков, на которых находятся геодезические и другие специальные знаки, обеспечивать их сохранность. Пункты государственной геодезической сети, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной собственности, передаются для наблюдения за сохранностью органам местного самоуправления. Кроме того, владельцы и пользователи земельных участков, на которых размещены геодезические пункты, обязаны уведомлять Росреестр обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов, а также предоставлять возможность подъезда/подхода к геодезическим пунктам при проведении геодезических и картографических работ. Все, что требуется от землепользователя – не ломать геодезический пункт и не препятствовать деятельности лиц, занимающихся геодезическими работами.

«Уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей влечет административный штраф в размере до 200 тысяч рублей», — прокомментировал начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по РБ Александр Баранников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1