Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

22.12.2017 10:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ОКЕ БУДЕТ СОЗДАНО МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВООВ «БОЕВОГО БРАТСТВА»

Автор: Мария Гомбоева

В минувшую пятницу в с. Орлик состоялась встреча участников боевых действий, проживающих на территории Окинского района. Цель их собрания – создание местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». В этот день прошло их первое организационное заседание.

В нашем районе насчитывается около 50 ветеранов и участников боевых действий. Большинством из них решено организовать местное отделение общественной организации. Руководителем организации избран Сидор Гомбоев, его заместителем Баир Хумаев. Участники собрания договорились наметить план мероприятий по деятельности организации, разработать учредительные документы и провести другие организационные работы.

Чтобы оказать методическую и другую организационную помощь, из Тункинского района прибыл член ВООВ «Боевое братство» Владимир Хармакшанов. Владимир Хармакшанов, являясь майором полиции в отставке, активно занимается патриотической работой среди школьников, вывозит школьные команды на республиканские соревнования по военно-патриотическим играм. С 2013 года избран главой сельского поселения «Туран».

Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» 23 февраля 2018 года будет отмечать свое 20-летие со дня образования. В рядах «Боевого братства» состоят ветераны Афганистана, Чечни, участники локальных конфликтов на территории бывшего СССР и иностранных государств, ветераны Министерства обороны, МВД и других ведомств, а также граждане с активной жизненной позицией.

Бурятское региональное отделение активно возобновило свою работу 2 года назад. Была утверждена структура, избран руководитель, созданы отделения в Закаменском, Баргузинском, Тункинском районах. Подписано соглашение с министерствами образования и науки, спорта и молодежной политики по патриотическому воспитанию молодежи. Активно взаимодействует с общероссийским народным фронтом, с общественной организацией «Женщины Бурятии» и другими общественными организациями, министерствами и ведомствами. Членами общества проводятся активная деятельность по патриотической работе среди учащихся, организации спортивных мероприятий и тематических встреч. Особое внимание уделяется родным и близким погибших товарищей по оказанию помощи в решении различных вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36