Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начнут штрафовать нерадивых хозяев

Майский снегопад
Очередная рабочая неделя началась с заседания традиционного планерного совещания с участием руководителей комитетов и отделов районной администрации, ведомств и федеральных структур, глав сельских поселений. Совещанием руководил глава района Баир Балданов.

Снегопад привел к отключению электричества
Об этом на совещании доложил заместитель Руководителя администрации района – председатель Комитета строительства, имущественных и земельных отношений Анатолий Ринчинов.
«Авария на электросетях оставила без электричества весь муниципальный район. В настоящее время бригада выехала на место аварии. Планируется, что в ближайшее время перебои в работе электросетей будут устранены», — сообщил Анатолий Ильич. В день отключения электричества в Орликской СОШ из-за низкой температуры после первого урока были отменены занятия.
Глава района Баир Балданов поздравил коллег с хорошими результатами участия в спартакиаде работников органов местного самоуправления. Подробнее читайте в этом номере.
О поступлении налоговых и неналоговых доходов в бюджет муниципального района и итогах визита делегации Министерства финансов Республики Бурятия в Окинский район сообщила начальник Финансового управления Мария Иванова.
Также была заслушана информация консультанта Комитета экономики Зоригто Цыбикова о размещении муниципальных заказов на муниципальные нужды в соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ.

Какие функции и задачи нового отдела?

Главной новостью последних планерных совещаний остается тема создания Контрольно-правового отдела администрации муниципального образования «Окинский район». Финансирование деятельности отдела предусматривается из двух источников: средства районного бюджета и средств бюджетов поселений на основании заключенных соглашений между администрацией муниципального района и администрациями сельских поселений о передаче полномочий по осуществлению административного и муниципального контроля и других полномочий.
Создание одного структурного подразделения позволит аккумулировать функции административного и муниципального контроля, а также правового сопровождения. Эффективность работы отдела заключается, во-первых, в качественной составляющей. Полностью будет охвачены полномочия муниципальных образований по административному контролю в сфере благоустройства, муниципальному контролю и их правовое сопровождение.
Во-вторых, немаловажную роль играет финансовая составляющая – районный бюджет не несет дополнительных расходов, бюджеты поселений при минимальных расходах обеспечивают исполнение ряда своих полномочий. Появляется дополнительный источник дохода в бюджеты муниципального района и сельских поселений в результате выполнения административного и муниципального контроля в сфере благоустройства.
В-третьих, экологическая составляющая – в результате надзорных мероприятий в сфере благоустройства должна достигаться цель обеспечения чистоты и порядка в районе.

Прошёл пробный ЕГЭ

Заместитель начальника Управления образования Андрей Гомбоев проинформировал о проведении пробного экзамена по математике.
«Экзамен проводился в условиях, максимально приближённых к условиям проведения ЕГЭ, и проходил в пунктах проведения госэкзаменов на базе Орликской СОШ», — сообщил Андрей Валерьевич.
С начала учебного года для обсуждения проблем, связанных с государственной итоговой аттестацией, руководство Управления образования не раз проводило встречи с учащимися, родителями, педагогами, настраивая их на проведение качественного и честного ЕГЭ. В этом году в Окинском районе ЕГЭ будут сдавать 82 человека, из них — 66 – учащиеся 11 классов, 16 человек – выпускники прошлых лет.
«Нам удалось отработать процедуру подготовки и проведения ЕГЭ, что позволит нашим учащимся во время основного экзамена избежать проблем, связанных с организационными моментами. Каждый из выпускников будет иметь полный анализ своих ошибок при выполнении тех или иных заданий. Есть ещё время для подготовки к основному экзамену и корректировки своих знаний», — уверяет заместитель начальника Управления образования Андрей Гомбоев.
Кроме этого, на планерном совещании объявили дату проведения последнего звонка. По традиции последний звонок проходит 25 мая, но, так как в этом году этот день приходится на воскресенье, школы проведут праздник выпускников 23 мая.

Поручения и задания главы района

Завершая планерное совещание, Баир Дашеевич высказал ряд поручений и задач руководителям органов местного самоуправления. Комитету строительства, имущественных и земельных отношений дано поручение объявить конкурс на заключение муниципального контракта по содержанию автомобильной дороги общего пользования местного значения МО «Окинский район» «Орлик-Саяны-Хужир». Также поручено подготовить письмо на имя заместителя Председателя Правительства Бурятии Петра Носкова по вопросу передачи полномочий по осуществлению муниципального контроля в сфере благоустройства.
Комитету экономики и Финансовому управлению дано поручение отработать и подготовить ответ на письмо Комитета территориального развития по запросу Счетной палаты РФ по мониторингу использования консолидированных бюджетов субъектов РФ.
Кроме этого, Баир Дашеевич этим же структурным подразделениям дал задание рассмотреть и изучить вопрос о возможном оформлении бюджетного кредита из-за снижения поступлений с налога на доходы физических лиц от ООО «Хужир Энтерпрайз».
После планерного совещания делегация администрации во главе с руководителем муниципалитета выехали в соседний Тункинский район для участия в семинаре с главами муниципальных районов Томской области. На семинаре глава района Баир Балданов выступил с презентацией по программе социально-экономического развития района. Подробнее об участии читайте в этом номере.

Пресс-служба администрации района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.