Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

19.02.2014 16:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нерушимость земляческого братства

Автор: Дышима Дашинимаева, пресс-служба администрации района
На прошлой неделе состоялось традиционное окинское землячество в рамках празднования Белого месяца в г. Улан Удэ. В этом году землячество проходило в два дня.

В первый день окинцы встретились в зале колледжа искусств им. П.И. Чайковского. Мероприятие началось с приветственных слов к землякам и гостям первого заместителя руководителя администрации района Матвея Мадасова. В своем выступлении он подвел итоги социально-экономического района за прошедший год и кратко рассказал о планах на будущее. Много добрых слов и пожеланий было сказано в адрес трудолюбивых, дружных, талантливых людей района в выступлениях директора колледжа искусств Баира Турбянова, начальника Управления культуры Даримы Литвинцевой и представителя администрации района в г. Улан-Удэ Мунко-Жаргала Ошорова.

Поздравить дорогих земляков пришли многочисленные почетные гости, среди которых были народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Бурятия Нина Токуренова, народная артистка Российской Федерации Людмила Дугарова, народный поэт Бурятии Баир Дугаров и многие другие.

На радость всем окинцам и гостям прекрасно выступили наши таланты и студенты колледжа искусств им. П.И. Чайковского. Также на концерте руководители района поздравили ветеранов войны, тыла и труда с праздником Белого месяца, пожелали крепкого здоровья, неиссякаемой бодрости духа и долгих лет жизни, вручив подарок и поздравительную открытку. Встреча с земляками согрела их сердца и подарила хорошее настроение.

Украсили праздничный вечер выступления победителей районного конкурса «Дангина-Баатар 2014» Арюны Ивановой, Светланы Дамбаевой, Мэргэна Путункеева, Даримы Пронтеевой. Особую радость вызвало выступление Батора Ринчинова — обладателя Гран-при «Эдир Баатар» межрегионального конкурса «Дангина – Баатор 2014».

На второй день в спортивном зале «Труд» окинцы вновь встретились на спортивной части мероприятия. Ведь за городской суетой, учебой или работой не всегда находится время для занятий спорта и общения с земляками. В мероприятии участие приняли три команды: «Ласточка», «Юность» и «Смурфики». По итогам трех видов соревнований — волейбол, перетягивание каната, веселые старты — победительницей стала команда «Ласточка», на втором месте – «Юность», и на третьем – «Смурфики».

В соревнованиях по национальной борьбе приняли участие 36 борцов. В итоге, в категории до 60 кг первое место занял Солбон Дыржинов, второе — Андрей Цыбденов, третье – Баир Самбялов. В категории до 75 кг 1, 2, 3 места заняли Даши Шарастепанов, Улзы Будаев, Бимба Убашеев. В категории свыше 75 кг 1 место выиграл Баир Шорноев, 2 место – Баясхалан Аюшеев, 3 место – Баярто Аюшеев.

Абсолютным чемпионом окинского землячества стал Даши Шарастепанов.

Праздник прошел в дружеской и теплой атмосфере. Такие мероприятия в дни праздника Сагаалган дают возможность встретиться с земляками, пожать друг другу руки, поделиться радостными вестями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.