Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

18.11.2013 15:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дары руководства республики едут к нам

Автор: Ольга Бартаева
С 5 по 8 ноября начальник Управления сельского хозяйства администрации муниципального образования «Окинский район» побывал в командировке в Еравнинском районе. Цель рабочей поездки – проведение выборки и решение вопросов карантинирования животных: барана-производителя бурятской породы «бүүбэй» и жеребца- производителя бурятской породы.

Напомним читателям, что министр сельского хозяйства и продовольствия  Республики Бурятия Александр Манзанов, принявший участие в торжественных мероприятиях, посвященных 90-летию республики в Окинском районе, учредил специальный приз сельскому поселению «Саянское»  - племенного жеребца бурятской породы. А единственной наезднице, участвовавшей в конных скачках – Елене Гармаевой – барана бурятской породы «буубэй».

Представители сельского поселения «Саянское» на прошлом Сурхарбане стали бесспорными победителями конных скачек. Именно это поселение каждый год отмечается  самым большим количеством наездников, именно они радеют за развитие этого национального вида спорта. И как видно, достойное соперничество мужчинам составляют и представительницы прекрасного пола.

  По словам Руслана Шагдурова, выборка была произведена следующим образом:  жеребец из ЗАО «Домна» Еравнинского района, баран из крестьянско-фермерского хозяйства местности Баянгол. В данный момент животные находятся на карантине и в ближайшем времени прибудут в наш район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.