Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

13.11.2013 10:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О новой пенсионной формуле

Автор: Ольга Бартаева
1 ноября в Отделе ПФР в Окинском районе посредством видеоконференцсвязи состоялась селекторная пресс-конференция для журналистов федеральных и региональных СМИ на тему «Новая пенсионная формула и совершенствование системы формирования пенсионных накоплений».

Об основных положениях новой пенсионной формулы рассказали  министр труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилин, статс-секретарь – заместитель Министра труда и социальной защиты РФ  А.Н. Пудов, первый заместитель Председателя Правления Пенсионного фонда РФ А.В. Куртин.

С 1 января 2015 года в России планируется ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. Как можно доступнее постараемся объяснить нашим читателям, зачем потребовалось сегодня менять правила, которые, казалось бы, только сейчас стали понятны большинству граждан.

Сегодня размер трудовой пенсии по старости, в первую очередь, зависит от объема страховых взносов, которые работодатели в течение трудовой деятельности уплачивают за работника в систему обязательного пенсионного страхования (далее ОПС). По действующей сегодня пенсионной формуле трудовой стаж практически не имеет влияния на размер пенсии.

Действующий порядок расчета трудовых пенсий по старости несправедлив к самой экономически активной категории населения, к тем, кто собирается долго вести активную трудовую жизнь. Уравнительный принцип расчета пенсий приводит к тому, что трудовые пенсии граждан, имеющих незначительный стаж, примерно равны пенсиям граждан, имеющих длительный страховой  стаж.

Новый порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии будет применяться к тем, кому только предстоит выйти на пенсию в 2015 году и далее.

Трудовая пенсия по старости после введения нового порядка расчета пенсий трансформируется в страховую пенсию и накопительную пенсию.

В соответствии с новым порядком на размер пенсии, в первую очередь,  будут влиять:

- размер заработной платы:  чем выше зарплата, тем выше пенсия  (естественно, это только «белая» зарплата);

- длительность страхового стажа:  чем продолжительнее страховой стаж гражданина, тем больше у него будет сформировано пенсионных прав, за каждый год трудовой деятельности будет начисляться определенное количество пенсионных коэффициентов (баллов);

- возраст обращения за назначением трудовой пенсии:  пенсия будет существенно повышена за каждый год, истекший после достижения пенсионного возраста до обращения за пенсией, т.е. выходить на пенсию позже будет выгодно.

В новых правилах расчета пенсии засчитываются в стаж такие социально значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии, уход за ребенком, ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет. За эти годы присваиваются особые годовые коэффициенты. Так, например:

- за период срочной воинской службы начисляются 1,8 пенсионных коэффициента;

- в период ухода за детьми начисляются:

- 1,8 пенсионного коэффициента за год отпуска – за первого ребенка,

- 3,6 пенсионного коэффициента за год отпуска – за второго ребенка,

- 5,4 пенсионного коэффициента за год отпуска – за третьего ребенка.

Ещё одна особенность: в 2025 году минимальный общий стаж для получения пенсии по старости достигнет 15 лет (сегодня минимальный общий стаж составляет 5 лет, т.е. с 2015  до 2025 года он будет поэтапно увеличиваться по 1 году). Отмечу, что в большинстве стран минимальный стаж, дающий право на трудовую пенсию, превышает 20 лет.

Второе условие для назначения пенсии по достижении пенсионного возраста – необходимость сформировать пенсионные права в объёме 30  пенсионных коэффициентов, т.е. за свою трудовую деятельность нам нужно как минимум набрать 30 баллов.

 Впервые вводится понятие  «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Он равен отношению суммы уплаченных работодателем страховых взносов на формирование страховой части пенсии по тарифу 10% или 16%  к сумме страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону заработной платы, уплачиваемых работодателем по тарифу 16%, умноженное на 10:

Сумма страховых взносов на формирование страховой части пенсии, уплаченных вашим работодателем с вашей зарплаты по тарифу 10% или 16% _______________________        Х 10

Сумма страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону зарплаты, уплачиваемых работодателем по тарифу 16% **

* Гражданину  1967 года рождения и позднее до 31 декабря 2015 года нужно будет выбрать: отказаться от формирования пенсионных накоплений в системе ОПС (тогда работодатель будет уплачивать за него страховые взносы на формирование его страховой части пенсии по тарифу 16%)  или  выбрать тариф 6%, как сегодня, на формирование накопительной части пенсии (тогда на формирование его страховой части пенсии будет направляться страховые взносы по тарифу 10%). При данном  выборе нужно помнить, что приняв решение о формировании накопительной пенсии, вы уменьшаете пенсионные права на формирование страховой части, и наоборот. Какой вариант выгоднее – решаете вы сами. Замечу только, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. В то время как накопительная пенсия – это пенсионные накопления, которые передаются из ПФР в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании и инвестируются ими на финансовом рынке. Она не индексируется государством, и так как зависит от результатов инвестирования, то могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную часть пенсии.

** Предельный годовой заработок (фонд оплаты труда), с которого работодатели уплачивают страховые взносы в систему ОПС, ежегодно устанавливается федеральным законом.

Чем выше зарплата, тем выше и значение годового пенсионного коэффициента! Годовой пенсионный коэффициент при равной зарплате всегда будет выше у гражданина, который отказался от формирования пенсионных накоплений.

Тариф,  по которому работодатели уплачивают страховые взносы в систему ОПС – 22 % от фонда оплаты труда работника  делится так:

- 6%  идет на финансирование фиксированной выплаты,

- 16 % являются индивидуальным тарифом, уплаченные взносы по которому, по вашему выбору могут или полностью направляться на формирования пенсионных прав в страховой части пенсии, или 6% может направляться на формирование пенсионных накоплений гражданина, а 10% — на формирование пенсионных прав в страховой части пенсии.

Будущим пенсионерам необходимо понять, что по новым правилам выходить на пенсию позже будет выгодно! За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты.

Например, если вы обратитесь за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста,  то фиксированная выплата вырастет на 36 %,  а страховая пенсия – на 45 %; если через 10 лет – то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раз, страховая часть – в 2,32 раза.

И еще: у нынешних пенсионеров при переходе на новый порядок расчета размер пенсии не снизится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.