16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

Главная / Новости / ОКИНСКАЯ МОЛОДЕЖЬ «ПРОКАЧАЛАСЬ» НА БАЙКАЛЬСКОМ ФОРУМЕ
10.08.2018 09:44
  • 22

Категории:

ОКИНСКАЯ МОЛОДЕЖЬ «ПРОКАЧАЛАСЬ» НА БАЙКАЛЬСКОМ ФОРУМЕ

Так уж получилось, что, не успев приехать с одного форума районного уровня, поехали участвовать сразу же в другом – Байкальском молодежном форуме. Он прошел на берегу Байкала в Энхалуке с 2 по 6 августа под эгидой «Команды Бурятии».

Сразу отмечу, что недавно «спустившимся с гор» молодежи было трудно перестроится на новый формат этого масштабного мероприятия. Так, с первого дня начались тематические сессии, тренинги, культурные мероприятия. У нас не было ни одной свободной минуты, мы разрывались по площадкам и вплотную занимались и «прокачивались».

Основным ключевым моментом форума стало подготовка проектов и его защита перед главой Бурятии Алексеем Цыденовым. То есть у нас было два с половиной дня написать проект и пройти отбор среди всех разработанных участниками форума проектов. Ежедневно для нас проводились краш-тесты, которые помогли нам развить идею и воплотить её на бумаге. Все районы были объединены по географическому положению. Так, молодежь Оки и Тунки, объединившись в одну команду, создали проект под названием «Эко-туризм, как фактор развития сельских территорий в Республике Бурятия». Всего проектов было около 15-20, и наш подготовленный материал был одним из самых лучших, а значит и отобранным для защиты перед руководителем региона.

Настал день Х. Волнение и эмоции переполняли всех нас. Целью визита главы республики Алексея Цыденова стал отбор лучших проектов развития Бурятии. Всего Главе было представлено 9 проектов. Мы выступали самыми первыми. Поддержать окинскую молодежь приехал глава района Матвей Мадасов. Наш проект заинтересовал всех присутствующих, не оставил ни одного равнодушного эксперта. На все интересующие вопросы нами были даны ответы.

В заключение защиты проектов Алексей Цыденов отметил: «Мне запомнились все проекты. Хороший проект у Окинского и Тункинского районов, поскольку туризм – это один из самых важных направлений развития муниципалитетов. В настоящее время распределяются субсидии по Минтуризму. На реализацию данного проекта рассмотрим и обсудим, сколько направить средств. Информационная поддержка по данному направлению будет обеспечена на новом разработанном республиканском портале по туризму. Ваша задача предоставить необходимый материал, а мы отработаем дальше».

В итоге наш проект вошел в пятерку лучших. Стоит отметить, что это первый приезд Главы республики на молодежные форумы за всю историю Бурятии.

После защиты участники форума встретились с Главой Бурятии в неформальной обстановке прямо на берегу Байкала, где каждый мог задать интересующий вопрос и сделать «селфи» с ним. Что мы и сделали. В лентах участников в социальных сетях пестрели яркие и красочные фотографии с самого «крутого» мероприятия этого лета – Байкальского молодежного форума.

Таким образом, в течение всего Форума успешная молодежь перенимала опыт федеральных экспертов, разговаривала на равных с первыми лицами Бурятии, разрабатывала и дорабатывала уже существующие социальные и бизнес-проекты, делилась своими историями, обменивалась контактами, пела, танцевала, занималась спортом – делала все, чтобы провести это время с пользой и удовольствием.

Тренерами события стали директор Института молодежной политики (Москва) Николай Бажитов, руководитель проектов Российского университета кооперации, тренер и эксперт федеральных форумных площадок Сергей Цыганков, основатель и руководитель консалтинговой компании в сфере HR EAG — Tech Talents Александра Шагжина, куратор Росмолодежи по СФО Ирина Непочатых и многие другие. Организаторы утверждают, что работа Форумной площадки на этом не закончится, ведь проекты, новые друзья и прорывные идеи, обретенные на Байкальском молодежном форуме-2018, еще долго будут способствовать дальнейшему развитию Республики Бурятия.

Автор: Дышима Базарова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.08.2018 - 09.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх