16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

Главная / Новости / ДАШИ ШАРАСТЕПАНОВ ЗАВОЕВАЛ БРОНЗУ ТУРНИРА ГЛАВЫ БУРЯТИИ
13.03.2018 08:52
  • 9

Категории:

ДАШИ ШАРАСТЕПАНОВ ЗАВОЕВАЛ БРОНЗУ ТУРНИРА ГЛАВЫ БУРЯТИИ

В Улан-Удэ завершился XXIII международный турнир по вольной борьбе на призы Главы Бурятии. Наш земляк Даши Шарастепанов завоевал бронзовую медаль в весовой категории 65 кг.

Международный турнир класса «А» проходит в Бурятии в 23-й раз. В этом году он собрал 15 стран и почти 200 спортсменов — Армении, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Литвы, Монголии, Турции, Узбекистана, Эстонии, Южной Кореи, Таджикистана. Из России приехали борцы от Крыма до Дальнего Востока.

Сборную Бурятии представляли 38 вольников. В итоге бурятские борцы выиграли 11 медалей, из которых пять золотых, одна серебряная и пять бронзовых. Одну из бронзовых медалей в упорных схватках завоевал наш окинский борец Даши Шарастепанов.

Призовой фонд турнира составил три миллиона 200 тысяч рублей. Победители получили денежные призы: 100 тысяч рублей – за первое место, 70 – за второе и 50 тысяч – за третье. Лучшим борцом турнира был признан Баяр Цыренов, который получил ключи от нового автомобиля «Лада Гранта».

Победители турнира впервые получили звания мастеров спорта международного класса, по итогам соревнований будет формироваться сборная России на Кубок мира и чемпионат Европы.

Напомним, в прошлом году Даши завоевал серебряную медаль этого же турнира на призы Главы Бурятии в весовой категории 61 кг.

Поздравляем Даши с очередной победой и желаем дальнейших успехов на борцовском ковре!

Автор: Пресс-служба администрации района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх