16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

Главная / Новости / ОКИНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПОСЕТИЛИ ЗАИГРАЕВСКИЙ РАЙОН
29.11.2017 11:15
  • 37
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

ОКИНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПОСЕТИЛИ ЗАИГРАЕВСКИЙ РАЙОН

24 ноября делегация Окинского района посетила Заиграевский район Бурятии в рамках программы обмена опытом.

В состав рабочей группы вошли: председатель Контрольно-счетной палаты Руслина Жамбалова, начальники Управления сельского хозяйства Альберт Хандаков и Управления делами Пунцык Иванов, главы сельских поселений «Орликское» Цыремпил Галсанов и «Саянское» Дамба Тапхаров, председатель Районного Совета депутатов Мунко-Жаргал Ошоров, депутаты районного Совета Валерий Торпинкеев, Даниил Дабаев, Бадма Габанов, Андрей Монголов, ответсекретарь редакции районной газеты «Аха» Ольга Бартаева.

В 10 часов утра началась очередная сессия Совета депутатов Заиграевского района. Депутаты рассмотрели 9 вопросов повестки. В это же время Альберт Хандаков и Бадма Габанов посетили два фермерских хозяйства.

Далее мы посмотрели работу ТОСа «Заиграевский». Как нам рассказали, ТОС каждый год принимает активное участие в республиканском конкурсе и выиграет призовые места. В этом году на выделенные деньги ТОС построил площадку для семейного отдыха у подножия небольшой горы. С этой площадки весь райцентр виден как на ладони. Тосовцы построили две беседки, обустроили место для приготовления шашлыка, столы и скамьи, детскую площадку, скамью «для загадывания желаний», провели дорожку, установили своеобразный символ района – конструкцию в виде раскрытой ладони.

Всем без исключения понравился новый спортивный зал «Старт». Как отметил председатель Совета депутатов Анатолий Чмелев, кстати он также является и председателем Ассоциации председателей Совета депутатов республики, такого спортзала как у них больше нигде нет. Спортзал построен в виде огромного ангара, его строительство обошлось всего в 28 миллионов рублей. В нем предусмотрена большая площадка для подвижных игр (волейбол, баскетбол, футбол и др.), душевые, большие вместительные раздевалки, на втором этаже обустроены борцовский и тренажерный залы.

Также мы посетили музей, оформленный под казачью избу. Всё здесь, начиная с занавесок на окнах, русской печи, домашней утвари рассказывает об истории района, о жизни казаков.

Затем работа по обмену опытом переместилась в село Новая Брянь. В этот день в поселении проходили Дни экономики и культуры. По программе были запланированы спортивные мероприятия: дружеские встречи по волейболу, дартсу и настольному теннису. Окинская команда одержала победу во всех состязаниях.

Уже к вечеру нашу делегацию пригласили в Дом культуры на праздничный концерт сельского поселения «Новобрянское».

Автор: Ольга Бартаева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.11.2017 - 29.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх