Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

06.03.2019 15:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАСТОРГНУТ КОНТРАКТ С НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ ПОДРЯДЧИКОМ

Автор: Пресс-служба администрации района

Глава района Матвей Мадасов остался недоволен работой подрядчика, работающего до недавнего времени по капитальному ремонту дорог в селе Орлик. Об этом он сообщил на расширенном планерном совещании.

Все уже заметили, что с лета прошлого года началась бурная деятельность по подготовке основания для укладки асфальта наряду с удалением старого дорожного полотна. По улицам нашего села начала ездить большая техника, снимая верхний слой грунта, а затем отсыпая мелкий гравий (щебень).

После этого проводилось уплотнение грунта земляного полотна. Отметим, насыпи на автомобильных дорогах, отсыпанные сухим способом, требуют тщательного уплотнения. Но подрядчик данные работы произвёл недостаточно.

Также работы по переустройству коммуникаций (электрические сети), обустройству объектов электрического хозяйства, предусмотренные календарным графиком производства работ на 2018 год муниципального контракта, так и не были проведены.

Кроме того, подрядчик разобрал мост через реку Орлик, после чего работа встала. От этой ситуации страдают простые автомобилисты: они вынуждены объезжать этот участок дороги по льду. Согласно контракту, подрядчик должен был разобрать пролеты моста и заменить их более крупными конструкциями и увеличить ширину проезжей части. Однако подрядчик по своей инициативе разобрал полностью весь мост и работа на объекте фактически встала.

Так, за истекший период 2018 года администрацией района неоднократно направлялись претензионные письма в адрес подрядчика ООО «Байкал» не только о не соблюдении промежуточных сроков по каждому этапу, но и по качеству выполняемых работ.

В целях разрешения сложившейся ситуации администрацией района неоднократно проводились совещания с представителями ООО «Байкал» по вопросу выяснения и устранения причин отставания от графика производства работ по контракту и устранения замечаний по выданным предписаниям в рамках осуществления строительного контроля.

Что касается выплат денежных средств за выполнение дорожных работ в 2018 году, администрацией района произведен платёж около 13 млн. рублей.

В настоящее время в связи со сложившейся ситуацией, отставанием от графика производства работ и, следовательно, неоднократными нарушениями условий контракта, администрацией муниципалитета принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Также администрацией района направлено письмо в Бурятское УФАС России о включении ООО «Байкал» в реестр недобросовестных поcтавщиков.

Как утверждают эксперты, от правильно выбранного основания зависит качество асфальтирования в целом и долговечность эксплуатации дорожного полотна. Поэтому подобную работу лучше всего доверить более добросовестным подрядчикам. Так, планируется в скором времени объявить новые торги по данному объекту.

Глава района Матвей Мадасов остался недоволен результатами произведенных работ и заявил, что такая работа не может быть оценена и оплачена. Данного асфальтирования руководство района добивалось долгие годы и нам нужны хорошие качественные и безопасные дороги.

«Наши земляки не должны испытывать неудобства. Ям, ухабов и полуразрушенного асфальтирования на дорогах села Орлик быть не должно», — подчеркнул глава муниципалитета Матвей Валентинович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23