Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

06.03.2019 15:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОНЬКОБЕЖЦЫ ВЫТЯНУЛИ ОКИНСКУЮ КОМАНДУ

Автор: Пресс-служба администрации района

Традиционный праздник сельских спортсменов прошёл в 15-й раз в Кабанском районе с 1 по 3 марта. Особенностью нынешнего года стала теплая погода.

Честь нашего района защищали 36 спортсменов. Всего команды состязались по восьми видам спорта: лыжные гонки, зимнее многоборье ГТО, конькобежный спорт, хоккей с мячом, спортивное ориентирование на лыжах, шахматы, шашки и настольный теннис.

К сожалению, в этом году наша хоккейная команда не прошла отборочный тур. Таким образом, по этому виду спорта Окинский район оказался на 12 месте среди 15 команд.

По лыжным гонкам окинские спортсмены стали 17-ми среди остальных районов. Как отмечают наши лыжники, нынешнее бесснежье в Оке сказалось на их результат. По спортивному ориентированию на лыжах окинцы заняли последнее 18 место. По зимнему многоборью ГТО наши заняли 16 место из 20 команд, по шахматам стали 18-ми из 21 команды, по шашкам Окинский район оказался на 6 месте.

Достаточно неплохую подготовку окинцы показали по настольному теннису. Так, в борьбе за 11 место в решающей игре с Прибайкальским районом Алдар Гомбоев, проигрывая 0:2, вырвал победу со счетом 3:2.

Лучший результат в копилку окинской команды принесли наши конькобежцы.

Светлана Сотникова заняла два призовых места по конькобежному спорту — второе место в первый день соревнований на дистанции 300 метров и первое место на следующий же день на дистанции 1000 м.

В этом же виде спорта Алексей Жалсараевич Сыренов завоевал две бронзовые медали на дистанциях 500 и 1500 м.

А наша Алтана Будаева заняла 3-ю ступень пьедестала по конькобежному спорту на дистанции 1000 м.

Таким образом, окинские спортсмены по конькобежному спорту заняли 4 место, шашкам — 6, настольному теннису — 11 место, эти результаты вывели Окинскую команду на общекомандное 14 место.

«Для успешного выступления в будущем окинских спортсменов на сельских играх требует серьезной и планомерной подготовки в рамках стратегии развития спорта. Необходимо и у спортсменов, и у тренеров создавать соответствующие мотивации», — подытожил результаты глава района Матвей Валентинович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16