Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

09.11.2018 14:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МЕСТНОСТИ «ЭРЫН ГУБӨӨ» РАСШИРИЛИ ДОРОГУ

Автор: Мария Гомбоева

Комиссия в составе главы района Матвея Мадасова, председателя районного Совета депутатов Мунко-Жаргала Ошорова, депутата, председателя комиссии по инфраструктуре районного Совета депутатов Нимы Дабаева, специалистов Комитета строительства, имущественных и земельных отношений Баира Дармахеева и Жамбала Патархеева провели инспектирование хода ремонтных работ на участке муниципальной дороги Орлик – Саяны – Хужир в местности Эрын губөө.

Как все знают, это место было сложным участком в связи с крутым и резким подъемом. Особенно подъем и спуск был сложным для грузовых автомобилей. В этом месте не исключались и аварийные ситуации.

Подрядная организация ООО «Байкал», которая занимается содержанием этой дороги, провела расширение дороги.

- Мы расширили проезжую часть, провели отсыпку. Угол наклона подъема значительно снизился. Еще проведем укрепительные работы вдоль участка дороги, чтобы не было осыпания камней, – рассказал представитель подрядной организации.

- На протяжении нескольких лет было в планах сделать этот подъем более пологим, но на это не хватало средств в бюджете, – прокомментировал депутат Нима Дабаев.

- Эта часть дороги, наконец, будет приведена в нормативное состояние. Кроме этих работ, в рамках программы содержания муниципальной дороги подрядчиком проведена отсыпка, грейдерирование, расширение на нескольких участках. В общей сложности на эти работы затрачены три миллиона рублей, – отметил глава района Матвей Мадасов.

Стоит отметить, что основная работа проведена. Контроль за ходом работ производится специалистами Комитета строительства, имущественных и земельных отношений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7