16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

Главная / Новости / В ОКЕ ПОТУШИЛИ ПЕРВЫЙ ЛЕСНОЙ ПОЖАР
17.04.2018 13:36
  • 11

В ОКЕ ПОТУШИЛИ ПЕРВЫЙ ЛЕСНОЙ ПОЖАР

Вчера, в послеобеденное время, в Единую дежурную диспетчерскую службу администрации района поступило телефонное сообщение о возникновении лесного пожара в м. Шулута-Yбэр.

На тушение лесного пожара были задействованы 5 единиц автомашин, а также патрульная группа в составе 2 чел., патрульно-контрольная группа — 2 чел., работники окинского лесхоза — 7 чел., маневренная группа из числа ДПД — 9 чел. (Итого 20 человек). В тушении пожара применялись ранцевые лесные огнетушители.

В ходе тушения лесного возгорания в 19 ч. 05 мин. пожар был локализован, и через час очаг был полностью ликвидирован. Огонь охватил лесной массив площадью 3 га, в результате пожара выгорела сухая травянистая растительность. Ущерб лесному фонду не причинен. Установлен факт неосторожного обращения с огнем, в настоящее время проводится дознание по факту лесного пожара.

Отметим, что с 16 апреля 2018 года Постановлением Правительства Республики Бурятия № 198 на территории республики введен особый противопожарный режим.

С момента введения данного режима ужесточаются административные санкции за нарушение требований правил противопожарного режима, штраф на граждан составит до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – до тридцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – до четырехсот тысяч рублей.

Между тем, как показывает практика, в первой декаде апреля граждане по-прежнему упорно не хотят соблюдать данные требования.

Так, 16 апреля гражданин С. производил уборку на территории домовладения в с. Орлик и в нарушение установленных требований правил противопожарного режима поджёг собранный бытовой мусор. За данное нарушение гражданин был привлечен к административной ответственности предусмотренной ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

Напомним, что на период действия данного режима введен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

17.04.2018 - 17.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх