Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

28.06.2024 10:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Светлая память»: в Окинском районе почтили героев Великой Отечественной войны

В Окинском районе торжественно отметили День памяти и скорби, отдав дань уважения героям Великой Отечественной войны. Советник директора по воспитанию Орликской школы Баярма Дырхеева вместе с детьми — активистами-юнармейцами и воспитанниками пришкольного лагеря — приняла участие в митинге и возложила цветы к мемориалу, посвящённому воинам, погибшим на фронте.

В лагере дневного пребывания «Толон» прошла встреча с историей под названием «Светлая память». Её организаторами стали Баярма Доржиевна и библиотекари Централизованной библиотечной системы Окинского района. Учащиеся погрузились в историческое прошлое, вспомнили и почтили тех, кто боролся за мир на нашей земле. В завершение встречи ребята создали бумажных журавлей — символ добра и мира.

— Долг каждого из нас — знать свою историю, историю своей семьи и нашей страны! Важно бережно хранить память, память о тех, кого уже нет рядом с нами. Мы помним своих ветеранов, своих близких, поэтому для нас они бессмертны, — сказала Баярма Дырхеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.