Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

08.05.2024 11:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарная безопасность в майские праздники!

Автор: 6-ая Окинская ПЧ ГПС РБ, А. Дугарова, инструктор противопожарной профилактики

В период майских праздников, которые используются жителями района, чтобы отдохнуть и привести в порядок свои придомовые участки после зимы, призываем при этом не терять контроль над собой и над ситуацией, связанной с пожарной безопасностью.

Пожары в частных жилых домах, надворных постройках возникают, как правило, либо в результате неисправности и нарушений при эксплуатации отопительных, электронагревательных приборов, электрооборудования, либо в результате халатности в обращении с огнем на своих придомовых участках.

Во многих случаях жильцы не соблюдают элементарных правил пожарной безопасности в быту, не умеют правильно действовать в случае возникновения пожара. Каждому владельцу жилого дома необходимо знать и строго соблюдать меры пожарной безопасности в быту.

6-ая Окинская ПЧ ГПС РБ напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности дома и на отдыхе. Выполнение требований пожарной безопасности каждым гражданином — одна из основных возможностей снизить риск возгораний.

Предотвратить беду можно. Для этого нужно следить за пожарной безопасностью своего дома, периодически проверяя исправность электропроводки и электроприборов, а также печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра рядом с открытым огнем.

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Бурятия от 08 апреля 2024 года №183 «О введении на территории Республики Бурятия особого противопожарного режима», на территории Окинского района с 01 мая 2024 года введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима установлен запрет на:

— разведение открытого огня, использование пиротехнических изделий на землях всех категорий, в том числе при подготовке и проведении развлекательных, праздничных, спортивных и иных мероприятий и выступлений за исключением:

— приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (мангалах, жаровнях и т.д.) на территории специально предусмотренных мест массового посещения граждан, установленных исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия в сфере лесных отношений, органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в пределах компетенции и оборудованных в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Перечень указанных мест размещается на официальном сайте органа государственной власти Республики Бурятия в сфере лесных отношений и органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в пределах компетенции;

— работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения и тушения ландшафтных (природных) пожаров и иных профилактических работ, в соответствии с лесным законодательством.

Выжигание сухой травы, мусора в границах сельских поселений, на предприятиях, на землях всех категорий за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях тушения ландшафтных (природных) пожаров на землях всех категорий в соответствии с законодательством.

Берегите себя и жизнь своих близких!

В случае возникновения пожара звонить по телефону 101 или 112

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.