20.07.2020 15:18 Понедельник
Категория:

Окинскую семью наградили медалью «За любовь и верность»

Автор: Пресс-служба администрации района

К Дню семьи, любви и верности от Окинского района памятной медалью «За любовь и верность» и грамотой за подписью Главы Республики Бурятии Алексея Цыденова была награждена чета Галсановых Андрея Цыреновича и Валентины Алексеевны.

В этом году они празднуют круглую дату – 60 лет со дня регистрации брака. Вручение состоялось в п. Сотниково, где сейчас проживают юбиляры, 10 июля, в день рождения Андрея Цыреновича, ему исполнилось 82 года. Поздравили с праздником и вручили памятные медаль и знаки глава района Матвей Мадасов, председатель Совета депутатов Владимир Аюшеев и депутат Народного Хурала РБ Александр Бардунаев.

Андрея Цыреновича и Валентину Алексеевну в нашем районе знают как хороших людей и умелых руководителей, они пользуются большим уважением со стороны земляков. Андрей Цыренович родился 10 июля в 1938 году в улусе Бурэнгол Окинского аймака БурАССР. Вся его жизнь тесно связана с жизнью и развитием района. Он в течение 15 лет был председателем родного колхоза «Улан-Ока», работал председателем Совета депутатов, занимал должности начальника ПУЖКХ и ПМТС, председателя Райпо, первого секретаря РК КПСС Окинского района. Неоднократно избирался депутатом в Совет депутатов Окинского района. Много знаний, усилий, труда вложил Андрей Цыренович в социально-экономическое развитие района. Валентина Алексеевна родилась 30 июля 1939 году в г. Улан-Удэ. Она отдала много сил и энергии развитию культуры Оки, с 1983 по 2003 год бессменно руководила отделом культуры, внесла большой вклад в развитие и укрепление учреждений культуры Окинского района.

В ноябре они будут отмечать 60-летие совместной жизни, которое в народе называется «бриллиантовой свадьбой». Их дружная и трудолюбивая семья строится на любви, уважении и взаимопонимании, на почитании семейных традиций. В любви и заботе супруги вырастили четверых детей, воспитали их трудолюбивыми и целеустремленными, дали достойное образование, помогли стать ответственными и внимательными родителями. Сейчас у четы Галсановых 6 внуков и 5 правнуков.

Андрей Цыренович и Валентина Алексеевна всегда стараются быть рядом и во всем поддерживать друг друга. В этом, на их взгляд, и кроется секрет семейного счастья. Через всю свою совместную жизнь супруги пронесли любовь и трепетное отношение, став примером для своих детей, односельчан и подрастающего поколения.