Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

25.05.2016 10:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГРАНИЦЫ ПОСЕЛЕНИЙ РАСШИРИЛИСЬ

Автор: Пресс-служба администрации района

В прошлом году Комитетом строительства, имущественных и земельных отношений администрации проведена работа по установлению границ населенных пунктов Окинского района.

Работа осложняется тем, что в границы сел и улусов включаются близлежащие животноводческие точки, многие жители которых не провели землеустроительные работы.

В поселении «Бурунгольское» из 75 таких участков, подлежащих включению в границы населенных пунктов, подготовлены землеустроительные дела только 60, в «Орликском» — 58 земельных участков из 86, в «Саянском» — 56 земельных участков из 58, в сельском поселении «Сойотское» — 92 земельных участка из 129.

Из-за изменений в действующем законодательстве разработаны проекты внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципальных образований всех поселений района.

Также в 2015 году была проведена работа по картографическому описанию и внесению изменений в границы сельских поселений. Они расширились за счет ликвидации межселенных территорий. Сделано кадастровое описание границ, сейчас проводится работа по их постановке на кадастровый учет.

Для уточнения написания названий географических объектов района, в частности местностей, на которых расположены животноводческие стоянки, проводится работа по включению их в Государственный каталог географических названий.

Большой пласт работы – установление границ территории традиционного природопользования местного значения коренного малочисленного народа Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации – сойотов.

Из Министерства экономического развития России получено сводное заключение на схему территориального планирования района. Установлены границы и поставлены на кадастровый учет населенные пункты поселок Самарта и улус Зун-Холба. Земельные участки этих населенных пунктов переведены из земель промышленности, энергетики, транспорта в земли населенных пунктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.