Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

12.08.2014 09:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 08.08.2014 г.

Детский ансамбль «Эдельвейс» на международном фестивале

Автор: Ольга БАРТАЕВА

С 24 июля по 1 августа в международном детском лагере «Найрамдал» прошел IV международный фестиваль детского творчества. Фестиваль искусства и культуры детей монгольских народов состоялся по инициативе Международного детского центра «Найрамдал» совместно с Министерством культуры, спорта и туризма, Национальным Департаментом Защиты детей под эгидой Министерства развития населения и Социальной защиты Монголии.

Цель фестиваля: распространение и сохранение богатейшего наследия культуры и искусства Монголии, развитие талантов и способностей детей, укрепление дружбы и сотрудничества, развитие культурного обмена.

Ансамбль «Эдельвейс» (руководитель Олеся Самбаева) принял участие в данном фестивале. Участниками также стали представители Внутренней Монголии (Китай), Республики Калмыкия, Республики Бурятии, Саха Якутии, Иркутской области, Штата Ладак (Индия).

Корреспонденту нашей газеты своими впечатлениями поделились участницы ансамбля: «24 июля в 6 часов утра мы на большом комфортабельном автобусе выехали с Улан-Удэ в Улан-Батор. Детский лагерь «Найрамдал» находится в 27 км от столицы Монголии.

Здравствуй, «Найрамдал»! По приезду нас встретили организаторы, разместили нас в корпусах, познакомили с лагерем, с правилами и  разбили по отрядам.

Все последующие дни были  насыщенны разного рода мероприятиями: открытие и закрытие фестиваля, гала-концерт, выставка «Один день Монголии» (монгольская национальная письменность, национальный костюм и народные предметы обихода, национальные традиции, игры и игрища), мероприятия центров «Наша история – наша культура», показ моды «Монгольский наряд», познавательное экологическое путешествие «По пути кочевников», мероприятии эко-центров «Так мы сможем помочь нашей планете», «Игры трех мужей», «Почетный банкет», праздник костра «Вечно горящее пламя костра», путешествие по историческим и природным памятникам Монголии, организация дней национальностей, встреч ровесников и т.д.

На сцене нас встретили с овациями. Так как это был фестиваль, а не конкурс, тут не было призовых мест. Но организаторы фестиваля отметили, что мы были самыми лучшими. Очень понравился гала-концерт, костюмы участников разных стран. На закрытии нашей Софье Гомбоевой было предоставлено почетное право спуска флага фестиваля.

Скучать и грустить было совершенно некогда. Кормили нас отменно, 6 раз в день. Поразил музей Чингисхана, там стоит огромная статуя Чингисхана, где он восседает на коне. Мы забрались на голову коня. В дацане «Гандан» помолились за здоровье родных и близких.

На закрытии каждому участнику вручили медали и сертификаты, призы и сувениры. Память о днях, проведенных в другой стране, мы сохраним навсегда. Прощай, «Найрамдал»!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.