Обучение принципам НАССР
1 июля 2013 г. вступил в силу Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ», устанавливающий необходимость разработки, внедрения и поддержки процедур, основанных на принципах HACCP, при осуществлении процессов производства пищевой продукции для предприятий, производящих кондитерские и колбасные изделия, молочную, сельскохозяйственную и иную пищевую продукцию.
На разработку руководства и внедрения системы контроля, основанной на принципах HACCP на предприятиях пищевой промышленности, Роспотребнадзор дает срок – до 15.02.2015. После данного срока могут возникнуть проблемы при реализации пищевой продукции.
Для предприятий пищевых отраслей, желающих внедрить систему контроля, основанную на принципах HACCP, кафедра «Стандартизация, метрология и управление качеством» ВСГУТУ предлагает обучение персонала по программе «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов HACCP».
Программа обучения рассчитана на 36 часов, из них 6 часов – лекционного материала, 30 часов – практический тренинг по разработке документации системы HACCP на предприятии применительно к конкретному производству, индивидуальные консультации.
Выполнение работ осуществляется на договорных условиях. Формы документов на выполнение работ прилагаются.
Для эффективного освоения программы обучения слушателям рекомендуется при себе иметь:
1) организационную структуру предприятия;
2) технологическую схему производства продукции, выпускаемой на Вашем предприятии;
3) программу производственного контроля на предприятии.
Сроки обучения с 8-12 декабря 2014 года, 124 аудитория, 8 корпус ВСГУТУ.
Управление сельского хозяйства администрации района
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.