Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

26.05.2021 14:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сразу две борцовские юрты открылись в сёлах Окинского района

Автор: Пресс-служба Главы РБ и Правительства РБ

24 мая, в рамках рабочей поездки в Окинский район, Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил жителей сел Хужир и Саяны с открытием борцовских юрт.

Строительство борцовской юрты в с. Хужир осуществлено в рамках реализации проектов территориальных общественных самоуправлений. Администрация сельского поселения «Бурунгольское» и ТОС «Центральный» объединили усилия для строительства борцовской юрты.

Общая сумма строительства борцовской юрты составила 2,6 млн рублей.

Осуществляли работу по строительству борцовской юрты члены ТОС «Центральный» и подрядная организация ИП «Самаев О.Б.».

Объект начали строить в июне 2019 года и закончили в мае 2021 года.

— Спорт развивает в человеке самые лучшие качества. Хочу поблагодарить район, вас всех, вы сами создавали это своими руками, тем самым создавая будущее для своих детей, — обратился к жителям села Хужир Алексей Цыденов.

Спортивный объект отвечает всем современным требованиям. Здание одноэтажное, деревянного исполнения, общей площадью 166,6 кв.м. В нем имеются раздельные, для мальчиков и девочек, раздевалки со своими санузлами и душевыми. Также есть отдельное помещение для тренера.

— Большой зал в тренировочном процессе очень важен. Здесь работаю 15 лет. В разных помещениях приходилось работать: и в холле школы тренировались, и в комнатах 2*3 м. И когда не хватает пространства, даже приходится приостанавливать схватки, чтобы все успели отработать приемы. Конечно, это отражается на тренировках. К нам на тренировки ходят 46 детей, — рассказал тренер-преподаватель Окинской детско-юношеской спортивной школы Владимир Цыбиков.

В этот же день такое же мероприятие объединило жителей соседнего села Саяны.

На осуществление своего проекта по созданию борцовской юрты местным активистам ТОС предоставлен грант в размере 570 тыс. рублей по итогам Республиканского конкурса «Лучший ТОС».

Также администрацией сельского поселения были направлены письма в адрес недропользователей и выходцев из с. Саяны о посильной помощи.

В 2018 году силами территориально-общественного самоуправления с. Саяны при поддержке администрации муниципального образования «Окинский район» работы были завершены.

— Всегда приятно видеть такие события: открытие домов культуры, школ, спортивных объектов. Чтобы жизнь развивалась, становилась лучше. Чтобы нашим детям было, где расти, крепнуть, получать навыки и умения, которые помогают им быть готовыми к жизненному пути. Хочу пожелать, чтобы эти залы были полны всегда! — отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.