Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

15.03.2021 08:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краткие рекомендации по порядку заполнения и оформления документов, необходимых для внесения сведений о гражданине в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации

7 мая 2020 года вступили в силу изменения в федеральный закон № 82 от 30 апреля 1999 г. «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» в части установления порядка учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам.

Формируется единый государственный список коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Для реализации их прав на традиционную хозяйственную деятельность и образа жизни, социально-экономическую поддержку, образования, культуры, государственные органы будут опираться на реестр для подтверждения, что обратившийся гражданин является представителем коренных малочисленных народов. Тем самым граждане из числа коренных малочисленных народов смогут единожды представить сведения и документы о себе, избавившись от необходимости многократно повторно представлять информацию в заинтересованные органы.

Для внесения сведений о гражданине в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, (далее — Список) в Федеральное агентство по делам национальностей должны быть представлены:

1. Заявление о внесении в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации (далее — заявление). Форма заявления приведена в приложении № 6 к Административному регламенту предоставления государственной услуги по учету лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, утвержденному приказом ФАДН России от 29.05.2020 № 65 (далее — Административный регламент).

Тексты нормативных правовых актов, регулирующих порядок внесения граждан в Список, в том числе Административного регламента, а также заявление в удобном для заполнения формате размещено на официальном сайте ФАДН России (www.fadn.gov.ru) в подразделе «Государственные услуги» раздела «Обращения граждан».

2. Подлинник или заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке копия документа (документов), содержащего (содержащих) сведения о национальности гражданина, либо вступившего в законную силу решения суда, свидетельствующего об установлении судом факта отнесения этого гражданина к Российской Федерации (далее — КМН) или наличия родственных отношений гражданина с лицом (лицами), относящимся (относящимися) к КМН, либо документа (документов), содержащего (содержащих) иные доказательства, указывающие на отнесение гражданина к КМН.

Заполнение заявления

1. Заявление заполняется на русском языке, печатными буквами, разборчиво. Документы, содержащие более одного листа, направляемые заявителем по почте или представляемые в ФАДН России непосредственно, должны быть прошиты, пронумерованы и заверены подписью заявителя.

2. В случае необходимости выбора между несколькими вариантами в соответствующем поле проставляется знак «х», «v», или «+» (например, при заполнении пункта 1.6 листа «А» заявления).

3. Если один или несколько пунктов заявления не заполняется, проставление в соответствующих полях прочерков и иных знаков не требуется.

4. Заявление заполняется в точном соответствии с документами, содержащими информацию о гражданине (например, в соответствии с паспортом гражданина Российской Федерации).

P.S. Всю необходимую консультацию по данному вопросу вы можете получить в администрации своего сельского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.