Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

11.03.2019 10:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОКИНСКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ СТАЛИ ЛАУРЕАТАМИ

Автор: Пресс-служба администрации района

Недавно в Улан-Удэ состоялся Межрегиональный фестиваль-конкурс «Хуурайм наадан — 2019». В нем приняли участие наши земляки Бадма Габанов и Зоригма Дамшаева.

Всего в конкурсе приняли участие 55 конкурсантов из Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области, Монголии. Это сольные исполнители и ансамбли бурятских струнно-смычковых и духовых инструментов: сууха-хуур, хуур, морин-хуур, ямаан-хуур, хучир, лимба, суур, бурэ, эбэр-бурэ.

Так, по итогам конкурса Бадма Сыренович Габанов стал лауреатом III степени в номинации «Исполнители-любители». В этой же номинации Зоригма Дамшаева завоевала диплом лауреата II степени.

Также в конкурсе принимали участие наши талантливые студенты, которые стали лауреатами данного фестиваля. Дарима Вамбуева награждена дипломом лауреата II степени в номинации «Ансамбль», Тумэн Осоров стал обладателем диплома лауреата I степени.

Всем лауреатам были вручены дипломы и денежные премии.

Как отмечают организаторы, выступления лучших исполнителей по результатам отборочного тура конкурса, сводного ансамбля моринхуристов, гостей из соседних регионов и Монголии вызвали бурные эмоции зрителей гала-концерта фестиваля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14