Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

18.10.2019 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автоинспекторы призывают участников дорожного движения к внимательности и осторожности на дорогах в осенне-зимний период

Автор: ОГИБДД

В связи с наступлением осенне-зимнего периода Госавтоинспекция республики призывает участников дорожного движения к осторожности на проезжей части, а также напоминает водителям о необходимости смены летних шин на зимние.

Своевременная смена резины позволит автомобилистам уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями. Это, в свою очередь, поможет значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий, а значит спасти жизнь и здоровье участников дорожного движения. Сотрудники ГИБДД напоминают, что Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещается эксплуатация транспорта, не укомплектованного зимними шинами, в зимний период (декабрь, январь, февраль).

Кроме того, автоинспекторы обращают внимание водителей на выбор скорости, соответствующей дорожным и метеорологическим условиям, соблюдение дистанции и бокового интервала между транспортными средствами (пренебрежение данными требованиями часто становится причиной дорожно-транспортных происшествий в межсезонье). А также убедительно просят автомобилистов включать во время движения дневные ходовые огни или ближний свет (особенно, при снегопаде), избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы. Особое внимание автомобилистам следует уделить движению по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Пешеходов полицейские просят быть предельно внимательными и переходить проезжую часть в установленных местах. А также помнить, что остановочный путь автомобиля в условиях гололеда, снежного наката увеличивается. Если вы неожиданно выйдете на дорогу перед близко движущимся транспортным средством, автомобиль попросту не успеет вовремя остановиться.

Зимой, в утреннее и вечернее время, а равно в условиях недостаточной видимости, автоинспекторы рекомендуют пешеходам носить на куртках и рюкзаках световозвращатели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.