Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

10.01.2019 15:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

“НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ”

Автор: Ольга Бартаева

Вот и еще один год пролетел-прошумел за окнами нашего дома. Мы проводили его – кто-то с грустью, а кто-то с облегчением: разным он был для разных людей. А жизнь идёт дальше. Значит, будут новые радости, новые печали, всё будет в нашей жизни. А вот уж чего больше – это от нас с вами зависит.

Есть у нас поверье: с каким настроением встретишь Новый год, таким он и будет. А задел для доброго и веселого настроения был отличный. 29 декабря в районном культурно-досуговом центре для всех желающих прошел новогодний вечер.

По традиции в этот вечер глава района Матвей Мадасов и председатель районного Совета депутатов Мунко-Жаргал Ошоров поздравили всех жителей Оки с наступающим Новым годом и пожелали всем успехов. Официальная часть продолжилась церемонией награждения. Заместитель руководителя администрации района – Председатель Комитета экономики Баярма Бакшаханова была награждена Почетной грамотой Правительства Республики Бурятия. Почётной грамоты Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия был удостоен Баир Борисович Цыбденов.

Еще больше оваций, несомненно, заслужил Виталий Торпинкеев, который под занавес года завоевал бронзу на первенстве Сибирского федерального округа по спортивному и боевому самбо и выполнил норматив мастера спорта. В рамках чествования спортсмена Матвей Валентинович с теплыми словами напутствия вручил ему сертификат на 10 тысяч рублей.

Главный анонс этого вечера – районный конкурс мини-спектаклей «Новогодняя фантазия». В преддверии Года театра в России коллективами организаций и сельских поселений на сцене центра были показаны 7 разноплановых спектаклей.

Да уж, есть у нас талантливые артисты! И еще какие! На добрых два с половиной часа зрители погрузились в юмористическую театральную атмосферу. Каждый коллектив, каждый артист на сцене вложил всю душу в свою роль, в зале стоял непрекращающийся хохот, все зрители полностью погружались в саму атмосферу каждого мини-спектакля и переживали за каждого героя.

Итак, сельское поселение «Орликское» было представлено двумя активными коллективами сел Балакта и Хара-Хужир. У балактинцев миниатюра называлась «Сон пастуха в новогоднюю ночь», про сказочный сон пастуха Бадмы, в котором все его овцы превращаются в писаных красавиц.

А хара-хужирцы разыграли сценку «Кощей и его жены». Три жены Кощея боролись за звание самой любимой с помощью вызванных на сцене добровольцев-зрителей.

Многочисленный коллектив детского сада «Хараасгай» в ярких костюмах устроил кастинг на должность Снегурочки, которая решила уйти в творческий отпуск.

Добрые поздравления и пожелания мы услышали из уст героев уходящего и наступающего года – Собаки и Свиньи. Сделанный своими руками, а точнее, очумелыми ручками медицинских работников, экстравагантный и немного с эротическим подтекстом костюм и уж тем более танец Свиньи запомнились всем без исключения.

Свою версию истинно новогоднего фильма «Ирония судьбы или с легким паром!» – «Хуби заяанай ёгто» показал коллектив ветеринаров. Действие начинается в бане, откуда под действием «высоких градусов» герой путается в адресах и вместо своей квартиры попадает в другую.

Ну а самым, пожалуй, искрометным и зажигательным было выступление бурунгольцев, которые мастерски обыграли аж две сценки. Первая сценка от Бурунгольской СОШ им. С.Г. Дугарова называлась «Хуушарhан эрэшуулэй салон». Звездная роль Алтаны Будаевой, сыгравшей хозяйку салона с говорящим названием. В салоне были представлены модели мужчин с определенным набором качеств и которых можно было приобрести за 50, 500 и 3 миллиона долларов.

Вторая миниатюра бурунгольцев, уже от сельского поселения, называлась «Три поросенка». Под уморительную озвучку на сцене развернулась сказка по трех поросят на современный лад, вызвавшая море смеха и позитива.

Жюри оценивало каждое выступление. И вот под барабанную дробь объявлены имена победителей. Диплом лауреата III степени достался коллективу Окинского филиала БУ ветеринарии "БРСББЖ", диплом лауреата II степени был вручен сельскому поселению «Бурунгольское» за сценку «Три поросенка», диплом лауреата I степени получил коллектив детского сада «Хараасгай». А Гран-при конкурса, без сомнений, завоевала Бурунгольская СОШ им. С.Г. Дугарова.

Кроме того, были объявлены имена лучших актеров. За "Лучшую женскую роль" была награждена Алтана Будаева, диплома за "Лучшую мужскую роль" был удостоен Тимур Жужаев, "За лучший дебют" – Жимба Маланов.

Далее свои награды получили победители и призеры районного конкурса «Новогоднее настроение». Напомним нашим читателям, что этот конкурс включал в себя следующие номинации: «Новый год в моем окне» – оформление окон, фотоконкурс «Моё волшебное зимнее село» и видеоролик «Лучшее новогоднее видеопоздравление».

В «битве окон» самыми красиво оформленными окнами были признаны окна детского сада «Хараасгай», на втором месте – детского сада «Туяа» (Саяны), на третьем – администрации СП «Орликское».

Победителем фотоконкурса стала Ирина Балдаева, второе место получил Хара-Хужирский КСЦ, на третьем месте – Баярма Дамшаева.

Замечательное полнометражное видеопоздравление от 7-8 классов Саянской СОШ стало победителем в конкурсе видеороликов, на втором месте – новогодняя песня от врачей Окинской больницы «Шэнэ жэл!», на третьем месте – 10-11 класс Саянской СОШ.

Вечер получился веселым, музыкальным, танцевальным, с хорошей порцией славного доброго юмора!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37