Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

07.09.2018 11:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛЕГЕНДЫ ОКИ

Автор: Центральная межпоселенческая библиотека

В феврале 2018 года ПАО «Бурятзолото» объявило ежегодный конкурс социально-значимых проектов в северных районах Бурятии – Муйском и Окинском совместно с администрациями районов. Общий бюджет составил 1 млн. рублей. Проекты, получившие грантовую поддержку, будут реализованы в период с 25 мая по 31 октября 2018 года.

23 мая в Центральной межпоселенческой библиотеке прошла защита 22 проектов. В Окинском районе конкурсная комиссия в составе: Елены Ильиной – координатора региональной общественной организации развития гражданских инициатив «Клуб «Фирн», Бато Эрдынеева – пресс-секретаря ПАО «Бурятзолото», Дулмы Налхановой – заместителя председателя Комитета по социальной политике администрации МО «Окинский район», поддержала 8 проектов.

МБУК «Централизованная библиотечная система» были представлены проекты: «Легенды Оки» (Центральная межпоселенческая библиотека), «Библиотека под зонтиком» (Детская библиотека), «Край, который мне дорог» – Летопись села Сорок (Сорокская сельская библиотека).

В настоящее время не только в Окинском районе, но и повсеместно встала проблема воспитания патриотизма, остро ощущается необходимость возрождения духовности, изучения прошлого и настоящего своей «малой родины», восстановление духовности для формирования нравственной личности, гражданина и патриота своей страны. Мифы и легенды народов – это величайшее культурное наследие человечества. Интерес к ним не угасает на протяжении многих столетий, так как это шедевры человеческого воображения, собранные и обобщенные многими поколениями мыслителей, исследователей (любознательной части человечества), положившим много сил и труда в раскрытие тайн природы, верования и культурологии живых существ и, прежде всего, человека. Легенды дают возможность представить в обобщенном виде историю и культуру многочисленных народов, в т. ч. и нас, живущих в одном из красивейших мест, горной Оке.

Мы с удовольствием сообщаем, что проект «Легенды Оки» выиграл грантовую поддержку в сумме 50,0 (пятьдесят) тысяч рублей. Книга отпечатана в ООО «НоваПринт», тиражом 300 экземпляров. Издание сборника «Легенды Оки» позволило нам представить сакральную сокровищницу истории и культуры горной Оки. С легендами можно ознакомиться, прочитать во всех фондах библиотек района.

Два других проекта отмечены Дипломом за участие в конкурсе социально-значимых проектов.

В 2017 году также при финансовой поддержке кампании ПАО «Бурятзолото» был осуществлен проект издания книги «Окинский район. Памятники природы – святые места».

От имени читателей выражаем благодарность компании ПАО «Бурятзолото», Бато Эрдынееву – пресс-секретарю кампании, Елене Ильиной – координатору региональной общественной организации развития гражданских инициатив «Клуб «Фирн» за поддержку в сохранении сакральной культуры Окинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5