Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

28.09.2018 09:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ОКТЯБРЕ ОТКРОЕТСЯ ЦЕНТР СОЙОТСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Автор: Пресс-служба администрации района

В минувший понедельник в администрации района прошла очередная рабочая планерка, на которой были обсуждены оперативные и текущие вопросы муниципалитета. Совещание вела заместитель Руководителя администрации района – председатель Комитета экономики Баярма Бакшаханова.

Прежде чем приступить к обсуждению вопросов рабочей повестки, Баярма Сергеевна акцентировала внимание присутствующих на тщательную подготовку к приезду Главы Бурятии Алексея Цыденова. Так, были распределены срочные поручения по программе приезда руководителя региона.

Главным мероприятием визита Алексея Самбуевича станет открытие Центра сойотской культуры и народного творчества в селе Орлик. Торжественная церемония открытия планируется 6 октября.

На сегодняшний день подрядная организация уже завершила основные ремонтные работы по замене кровли, окон, наружной обшивке, установке системы водоснабжения, канализации. Также завершены отделочные работы внутри здания, отвечающие нормам пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Напомним, вопрос завершения строительства и переоборудования под Центр сойотской культуры здания, возведенного более 10 лет назад для размещения в нем теплого рынка, обсуждается не впервые. Он был и в наказах избирателей на различного уровня выборах, в качестве проблемного Матвей Валентинович ставил этот вопрос перед Главой Бурятии Алексеем Цыденовым во время его рабочей поездки в Окинский район. В конечном итоге благодаря работе по данному вопросу депутата Народного Хурала Республики Бурятия Бориса Ботоева на центр выделили средства из республиканского и федерального бюджетов в размере 19,7 миллионов рублей с софинансированием из районного бюджета более двух миллионов рублей.

И вот, наконец, уже через несколько дней мечта окинцев воплотится в реальность – в районном центре Оки заработает современный центр сойотской культуры и народного творчества, который даст возможность и детям, и взрослым заниматься в нем традиционными народными промыслами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11