Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

28.09.2018 09:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФЕДЕРАЦИЯ МОЛОДЕЖИ СТАЛА ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Автор: Пресс-служба администрации района

20 сентября в ТРЦ «Capital Mall» состоялась ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций «Люблю свою республику».

Основной целью ярмарки является содействие в реализации общественных инициатив, развития гражданской активности в деле решения актуальных проблем общества, демонстрация новых подходов и технологий в решении социальных проблем, применяемых некоммерческими организациям, а также развитие эффективного взаимодействия НКО, бизнеса и органов власти.

В работе ярмарки принял участие исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов, который провел семинар-практикум «Думай как СМИ, делай как НКО. Как продвигать некоммерческие проекты в информационном пространстве», а также прошла встреча с победителями Фонда президентских грантов 2017 года от нашей республики.

Также во время ярмарки были подведены итоги конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций республики с общим призовым фондом 810 тысяч рублей. На этот конкурс была представлена заявка от Федерации молодежи Бурятии Окинского района в номинации «Лучшие местные социально-ориентированные некоммерческие организации». Стоит отметить, что с каждым годом конкурс НКО в Бурятии набирает популярность. Так, в этом году в конкурсе приняли участие более 100 организаций, в том числе наша Федерация молодежи.

Как отметил заместитель Руководителя Администрации Главы РБ и Правительства РБ по развитию гражданских инициатив – председатель Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Михаил Харитонов, в настоящее время некоммерческих организаций становится всё больше, и многие из них – социально ориентированные. Таким организациям оказывается государственная поддержка в виде различных грантов.

«Данная ярмарка – это не только удобный повод отчитаться о своей работе, но и нам, как органам власти, выбрать лучшую НКО, поэтому проводятся конкурсы и выявляются лучшие представители некоммерческих социально ориентированных организаций. Хочется отметить, что с каждым годом мы становимся лучше. Если в 2016 году наши организации выиграли только семь президентских грантов на сумму 10 млн рублей, то уже в прошлом году победителями стали 25 НКО, и регион получил 46 млн рублей. В этом году нашими некоммерческими организациями уже выиграно более 10 млн рублей, и работа продолжается, мы надеемся, что у нас ещё будут победители Фонда президентских грантов», – рассказал Михаил Александрович.

Так, на закрытии мероприятия состоялось торжественное награждение участников. И в номинации «Лучшие местные социально ориентированные некоммерческие организации» признано местное отделение региональной молодежной общественной организации «Федерация молодежи Бурятии» Окинского района и удостоено сертификата в размере 30 тысяч рублей.

Наградили участников и в других номинациях: «Лучшие региональные социально ориентированные некоммерческие организации», «Лучшие люди НКО», «Лучшие журналисты по освещению деятельности НКО» и «Лучший меценат НКО». Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций проходит в г. Улан-Удэ второй год подряд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4