Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

11.09.2018 10:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ ОКИ ВЕРНУЛИСЬ С ПЕРВЫХ ДЕТСКИХ СПОРТИВНЫХ ИГР

Автор: Управление образования

С 4 по 8 сентября в г. Гусиноозерск Селенгинского района прошел финальный этап I Республиканских детских спортивных игр. На протяжении четырех дней юные спортсмены со всех районов Бурятии упорно боролись за звание лучших. Всего в играх приняли участие около 1000 ребят в составе 24 команд районов со всех уголков республики.

Команду Окинского района представили 35 детей с разных школ района по всем представленным видам спорта – волейбол, стрельба из лука, многоборье ГТО, легкая атлетика, вольная борьба, настольный теннис.

По итогам выступлений у нашей сборной 2 бронзовых призера по вольной борьбе – в весовой категории 48 кг медаль в копилку команды принес Саханов Зоригто (тренер – Гончиков С.М.), и в весе 38 кг на пьедестал почета встал Балданов Баярто (тренер – Пронтеев В.В.)

Отметим нашу волейбольную сборную девочек, которая показала хороший уровень и отличную подготовку, и стала серебряным призером, уступив мастеровитой команде Кяхтинского района только в третьей партии.

На пути к финалу наши девочки сломили грозные команды Октябрьского района г.Улан-Удэ, Иволгинского района, команду хозяев – сборную Селенгинского района. С командой Кяхты нашим волейболисткам пришлось встретиться дважды – в самом начале группового этапа (поражение – 1:2 по партиям) и в финале (поражение с разницей в 2 очка в третьей партии). Костяк сборной составлен из воспитанниц тренеров-преподавателей Дамшаева Ч.Б., Гомбоева С.М., Хаптагаева Л.К.

Стоит отметить «бешеную» поддержку нашей команды в горячем волейбольном финале всего огромного зала, который был заполнен битком. Со слов участников, складывалось впечатление, что за Оку болеет весь спорткомплекс. Особо признательны участники финала соседям – тункинцам, которые неистово поддерживали нашу команду на протяжении всего турнира, особенно в финале.

В других видах наши лучницы Гончикова Дарья и Путункеева Татьяна вошли в ¼ финала в личном первенстве (тренер – Ошорова Я.Ж.), в целом команда лучников показала 11-ый результат.

В баталиях по настольному теннису юные теннисисты оказались на 15 месте. Легкоатлетическая сборная по итогам игр заняла 17 место, в многоборье ГТО – 20 место.

Команда нашего района заняла общекомандное 17 место из 24 участниц.

Участие в мероприятиях подобного масштаба – это большой спортивный опыт для наших детей. Каждый из них внёс свое имя в новую страницу истории спорта Бурятии, ведь именно они – участники самых первых республиканских детских игр. Как признаются руководители республики, которые прибыли на церемонию открытия Первых детских спортивных игр: «Эти четыре дня мы наблюдали, как наши дети бьются за победу в волейболе, борьбе! Глаза горят, полный настрой! И это благодаря нашим тренерам, которые подготовили призеров первых республиканских детских спортивных игр».

Принять участие в играх нам удалось благодаря финансовой поддержке администрации муниципального образования «Окинский район».

Участники команды выражают особую благодарность индивидуальному предпринимателю Осохееву В.Ч. за перевозку участников игр. Наши водители каждый день возили участников с детского оздоровительного лагеря «Сибиряк», который находится на берегу Щучьего озера, до г. Гусиноозерск.

Во время игр участникам были созданы самые хорошие условия – проживание в комфортабельных корпусах и вкусная еда.

От всей души благодарим организаторов этого прекрасного праздника спорта, детства и дружбы. Праздник прошел на одном дыхании и на самом высоком организационном уровне.

В следующем году Республиканские детские спортивные игры будут проходить в Тункинском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27