Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

08.08.2018 15:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В БОКСОНЕ ПОЯВИЛИСЬ СТАЦИОНАРНАЯ СВЯЗЬ И ИНТЕРНЕТ

Автор: Мария Гомбоева

«В п. Боксон впервые установлена базовая станция Ubiquiti при поддержке Mikto Tik. С помощью станции можно пользоваться различными приложениями (Viber, WhatsApp, Telegram, Instagram) для бесплатных вызовов и сообщений, а для своих финансовых операций использовать Сбербанк-онлайн и т.д.», – рассказали в администрации Сойотского поселения.

Также в поселке установили стационарный телефон, который обеспечивает высокое качество связи. Данная станция работает в радиусе двух километров. Закупка нового оборудования обошлась бюджету поселения в 126 тысяч рублей.

Чтобы подключиться к данной станции, местному населению необходимо приобрести приставку и роутер. За определённую плату в месяц по тарифу жители отдаленного поселка могут быть на связи.

Напомним, село Боксон находится за 70 км от районного центра – села Орлик. Это труднодоступный и отдалённый населенный пункт. Доступность поселка Боксон усложняется отсутствием водной переправы. Боксонцы в теплое время года переплавляются вброд, на резиновой лодке, на грузовом автотранспорте.

Операторы сотовых сетей не видят рентабельности данного проекта из-за малочисленности населения. Окинцы, проживающие на отдаленных животноводческих точках, выходили из этой ситуации, приобретя оборудование для спутникового интернета. Поскольку это оборудование не из дешевых, а тарифные планы также стоят определенной суммы, не все боксонцы могут позволить себе такой вид связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12