Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

02.08.2018 16:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЕВИЦА ИЗ БУРЯТИИ ВЫШЛА В ПОЛУФИНАЛ КОНКУРСА «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РОССИЯ!»

Источник: Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/3...

19 июля участники Народной смены «Вместе» форума «Таврида» в Крыму приняли участие в отборе на всероссийский конкурс молодых исполнителей «Я люблю тебя, Россия!»

В этот день по всей стране через автоматизированную информационную систему «Молодёжь России» (ais.fadm.gov.ru) начинается регистрация кандидатов для участия в проекте. Продлится она до 19 октября. Народники «Тавриды» получили уникальную возможность попробовать свои силы прямо на форуме. В течение дня проходили кастинги на участие в конкурсе, на который в рамках номинации «Народное пение» было подано около 20 заявок. В состав жюри вошли руководитель Роскультцентра и продюсер форума Сергей Першин, вокалистка группы «ВЕДАНЪ КОЛОДЪ», содиректор премии Russian World Music Awards Дарьяна Антипова, солист группы «После 11» Юрий Постанаков, флейтист, битбоксер, композитор Айшот, представитель Творческого объединения-Т Ольга Сидоркова, а также продюсер группы «Интонация» Роман Любомиров, сообщает пресс-служба форума «Таврида».

По итогам прослушивания члены жюри высоко оценили выступления Долгор Георгеновой из республики Бурятия, Евгения Алчинова из республики Алтай и Анастасии Багмановой из Хабаровского края.

Все они проходят в полуфинал конкурса, заочный тур которого пройдёт по всей стране с 20 октября по 20 ноября. Полуфиналисты получат задания, которые они должны будут выполнить для прохождения в следующий тур. Экспертный совет даст оценку произведениям и сформирует список из 12 участников, вышедших в финал. Финал запланирован на период с 9 по 12 декабря в режиме онлайн-концерта.

Финалисты в первом раунде в своих музыкальных жанрах исполнят подготовленные заранее и отработанные с наставниками кавер-песни. А после, уже в рамках второго этапа, исполнят авторские композиции. Определение победителей будет осуществляться музыкальными экспертами, в числе которых топовые артисты и продюсеры российского шоу-бизнеса, а также посредством народного голосования в социальной сети в следующих номинациях: «Рэп-исполнитель», «Рок-исполнитель», «Народное пение» и «Академический вокал».

Как сообщал «Байкал-Daily», в крымском форуме «Таврида» принимают участие две девушки из Бурятии – Долгор Гергенова и Валентина Гензур.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3