Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

06.07.2018 14:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если документы о работе утрачены

Автор: Андрей ОГЗОНОВ, руководитель клиентской службы

В соответствии с п. 37 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, утвержденных Постановление Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015 (далее – правила № 1015) в случае, если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясением, наводнением, ураганом, пожаром и тому подобными причинами) и восстановить их невозможно, периоды работы на территории Российской Федерации до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица могут устанавливаться на основании показаний 2 и более свидетелей, знающих гражданина по совместной работе у одного работодателя.

В случаях массовой утраты документов о стаже в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и др.) установление стажа работы может быть произведено в соответствии с Порядком установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций, утвержденных постановлением Минтруда РФ от 24.06.1994 № 50.

В соответствии с вышеназванным Порядком специально созданной комиссией устанавливался факт работы, профессии (должности) и период работы на соответствующем предприятии на основании документов, имеющихся у работника (справки, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т.д.), а в случае их отсутствия — на основании показаний двух свидетелей и более, знающих заявителя по совместной с ним работе на одном предприятии или в одной системе. Комиссией составлялся акт, в котором указывались периоды работы, профессия (должность) и продолжительность стажа каждого работника. На основании акта комиссии администрация предприятия выдавала работнику дубликат трудовой книжки, в графе 4 которой, в качестве документа, на основании которого произведена запись, указывался дата и номер акта комиссии.

Запись о работе, внесенная в дубликат трудовой книжки на основании решения комиссии по установлению стажа, рассматривается наравне с записью, подтвержденной документами.

Вместе с тем необходимо отметить, что нормативного документа, регламентирующего работу комиссии по установлению стажа, принято не было, поэтому постановление Минтруда России «Об утверждении Порядка установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций» может применяться в части, не противоречащей действующему пенсионному законодательству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6