Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

30.05.2018 14:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ УТВЕРДИЛИ ОТЧЕТ ГЛАВЫ

Автор: Мария Гомбоева

На состоявшейся 35-ой сессии депутаты районного Совета заслушали отчеты руководителей района о положении дел в муниципальном имущественном фонде, дорожном фонде, реализации муниципальных программ, результатах деятельности администрации за 2017 год.

Работа сессии была очень насыщенной – кроме трех вопросов в «часе администрации» народные избранники рассмотрели десять вопросов.

Как работают муниципальные программы?

«В 2017 году в районе были реализованы 9 муниципальных программ», –проинформировала присутствующих заместитель руководителя администрации – председатель комитета экономики БаярмаБакшаханова.

Муниципальные программы охватывают сферу экономики, социальную сферу, сельское хозяйство, образование, культуру, инфраструктуру, безопасность в районе, муниципальное управление, формирование современной городской среды.

Как она отметила, всего на реализацию программных мероприятий были предусмотрены лимиты в сумме 183955,435 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета – 351,714 тыс. рублей, из республиканского бюджета – 91385,240 тыс. рублей, из бюджета муниципального района – 92218,481 тыс. рублей. В течение 2017 года утвержденный лимит корректировался в сторону увеличения на 37 581,271 тыс. рублей, в том числе по федеральному бюджету – 8 307,496 тыс. рублей, по республиканскому бюджету – 29 173,775 тыс. рублей, внебюджетным источникам – 100,0 тыс. рублей, в сторону уменьшения на 3 576,015тыс. рублей по бюджету муниципального района. Фактически освоены средства в сумме 210 670,321 тыс. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 8 659,210 тыс. рублей, за счет средств республиканского бюджета – 119 821,143 тыс. рублей, за счет средств бюджета муниципального района – 82 089,968 тыс. рублей и внебюджетные источники – 100,0 тыс. рублей, что составляет 96,65% исполнения. Остаток денежных средств составляет 7 290,370 тыс. рублей.

Электронный реестр муниципального имущества

В феврале-марте текущего года во всех муниципальных учреждениях проведена инвентаризация имущества. На сегодня проводится актуализация муниципального имущества. Как отметил первый заместитель руководителя администрации Анатолий Ринчинов, в ближайшем будущем реестр муниципального имущества будет вестись в электронном виде. Готовится к внедрению соответствующее программное обеспечение.

По итогам инвентаризации объектов муниципального имущества руководителям учреждений привести в порядок учет основных средств в программе 1С, списать с баланса, пришедшие в негодность основные средства и другие.

«В текущем году объем ассигнований дорожного фонда муниципального образования «Окинский район» с учетом остатка средств на 2017 года составляет по плану более 14 000 000 рублей», – рассказал первый заместитель руководителя администрации Анатолий Ринчинов.

Уточним, средства, поступающие по акцизам на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежат зачислению в муниципальный бюджет. Из этих средств и формируется дорожный фонд.

На сегодня израсходованы средства в размере 3 000 000 рублей на финансирование мероприятия «Выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации по объекту «Капитальный ремонт дорог в с. Орлик в Окинском районе Республики Бурятия». Работа проведена ООО «Мост»,– продолжил он.

Как мы сообщали ранее, на днях готовится к объявлению электронный аукцион на проведение капитального ремонта дорог. Из местного бюджета предусмотрено софинансирование в размере 3 100 000 рублей.

Остальные средства фонда будут направлены на ремонт дорог в сельских поселениях.

Отчет главы одобрен

Кроме этих вопросов, депутаты приняли решения по десяти проектам. Это два вопроса о приеме имущества из государственной собственности Республики Бурятия в муниципальную собственность района; о даче согласия на прием земельного участка из государственной собственности Республики Бурятия в муниципальную собственность района; о передаче части полномочий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселений района на уровень сельских поселений «Орликское» и «Саянское».

Депутаты единогласно проголосовали еще по нескольким проектам:по внесению изменений и дополнений в Уставрайона; по исполнению бюджета муниципального района за 2017 год; о внесении изменений Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании; об утверждении Дополнительного соглашения к Соглашению о предоставлении муниципальному образованию «Окинский район» из республиканского бюджета бюджетного кредита; о внесении изменений в бюджет муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Свой тщательный и детальный анализ к проекту по исполнению бюджета представили председатель бюджетной комиссии Совета депутатов Валерий Торпинкеев и председатель Контрольно-счетной палаты РуслинаЖамбалова.

В завершение сессии народные избранники заслушали отчетглавы района об итогах деятельности за 2017 год.

«Депутаты районного Совета одобрили отчет большинством голосов, один голос – воздержался. Думаю, наши депутаты дали хорошую оценку нашей деятельности. Ведь это совместная работа не только одного главы района, но и всех сотрудников органов местного самоуправления нашего района», – подвел итоги сессии руководитель муниципалитета Матвей Мадасов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13