Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

28.05.2018 16:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЮНОШЕЙ ОКИ ПРОВОДИЛИ НА ВОЕННО-ПОЛЕВЫЕ СБОРЫ

Автор: Управление образования

25 мая 2018 года 17 десятиклассников школ района – участники военно-полевых сборов – направились на пограничную заставу в с. Монды Тункинского района для прохождения азов военного дела на практике.

На торжественной церемонии проводов с напутственными словами к юношам обратились и.о. начальника отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и секретного делопроизводства администрации района Жаргал Очиров, заместитель начальника Управления образования Андрей Гомбоев, директор Орликской школы Баир Шарастепанов, которые поздравили участников сборов с их началом.

Ребятам предстоит в течение 5 дней на практике показать свои волевые и физические способности, они проверят себя на мужество, смелость и выносливость, и выяснят, на что действительно способны.

Согласно утвержденному Управлением образования и согласованному с Пограничным Управлением ФСБ России по Республике Бурятия учебно-тематическому плану проведения военно-полевых сборов будут проведены занятия по строевой подготовке и физической подготовке.

Основными целями сборов являются подготовка юношей к службе в Вооруженных Силах нашей страны, выполнению ими конституционного долга по защите Отечества, приобретение практических навыков, необходимых юношам для быстрой адаптации с поступлением на военную службу, воспитание у юношей гордости за Вооруженные Силы, готовности к службе в их рядах и защите своей Родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22