Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

12.05.2018 11:49 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОКИНЦЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ГЕРОЕВ

Автор: Дышима Базарова

Традиционно в праздник Великой Победы в память о погибших воинах-земляках в Великой Отечественной земле прошла мемориальная акция «Свеча Памяти».

Вечером, 9 мая, в парке Победы села Орлик было многолюдно. Сюда пришли не только школьники и студенты, но и ветераны, родители с детьми. И почти у каждого на груди красовалась георгиевская ленточка, а в руках горела свеча. Песни военных лет, звучавшие в парке, создавали праздничную атмосферу.

Присутствующие почтили минутой молчания память героев, отдавших жизни на войне за мирное небо над нашей головой. Множество свечей зажглось на монументе Памятника Воина-освободителя.

Акцией «Свеча Памяти» организаторы хотели выразить благодарность ветеранам Великой Отечественной войны. Помимо увековечивания памяти павших воинов, эта акция способствует духовному сближению народа вокруг общей Победы и единого исторического наследия.

С приветствием выступили руководители района – глава Матвей Мадасов и председатель Совета депутатов Мунко-Жаргал Ошоров.

Напомним, «Свеча памяти» – это международная акция, к которой окинцы примкнули с 2015 года. В этот год мы отмечали 70-летие Великой Победы. С этого времени эта акция проводится ежегодно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15