Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

13.03.2018 09:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАЧАЛСЯ ОТЧЕТ ГЛАВЫ РАЙОНА

Автор: Пресс-служба администрации района

11 марта руководитель муниципалитета Матвей Мадасов отчитался перед жителями сёл Саяны, Хара-Хужир и Балакта о деятельности районной администрации в 2017 году.

В сходах приняли участие депутаты Народного Хурала Республики Бурятия Борис Ботоев и Ким Галсанов, директор Издательского дома «Буряад үнэн» Баир Балданов, председатель Совета депутатов Мунко-Жаргал Ошоров, заместители главы района Анатолий Ринчинов и Баярма Бакшаханова, а также руководители структурных подразделений администрации района.

Первыми слушателями отчета стали саянцы после торжественного открытия нового фельдшерского пункта. В начале народного собрания с приветственным адресом выступил почетный гость района министр здравоохранения Республики Бурятия Дамбинима Самбуев: «Дорогие земляки! Я рад присутствовать сегодня в Окинском районе на таких торжественных мероприятиях, как открытие нового фельдшерского пункта в селе Саяны. Правительством страны и республики уделяется большое внимание сохранению и укреплению здоровья населения, особенно в сёлах и отдалённых населённых пунктах. Об этом прямо свидетельствует то, что в этом году мы открываем в Бурятии 11 ФАПов и одну врачебную амбулаторию. Достраивается новый хирургический корпус Детской республиканской клинической больницы, Республиканский перинатальный центр. В планах на 2018 год – строительство ещё порядка восьми ФАПов, строительство поликлиники онкологического диспансера и многое другое. В Окинском районе планируем еще строительство новых лечебных учреждениях».

Также на сходе выступили депутаты Народного Хурала Республики Бурятия Борис Ботоев и Ким Галсанов, директор Издательского дома «Буряад үнэн» Баир Балданов, председатель Совета депутатов Мунко-Жаргал Ошоров, глава поселения Дамба Тапхаров о намеченных планах в этом году. На собрании саянцы отметили, что в поселении проделана большая работа по благоустройству села и его развитию.

Далее был представлен отчет главы района Матвея Мадасова. В своем выступлении он отразил основные показатели социально-экономического развития и достижений Окинского района за прошлый год, а также рассказал о том, какая работа была проведена им и администрацией района. Присутствующие в зале приняли доклад главы района аплодисментами. После своего выступления глава района ответил на все интересующие вопросы саянцев.

В этот же день отчет главы района был одобрен жителями села Хара-Хужир. Перечень задаваемых вопросов в этом селе был разнообразный: строительство фельдшерско-акушерского пункта, бурение скважин, капитальный ремонт местных дорог и асфальтирование районного центра.

Кроме того, в каждом селе глава района рассказал о работе ТОСов и призвал всех жителей создавать ТОСы в своих селах, чтобы решить хоть часть своих социальных проблем. Ведь в этом году окинские ТОСы выиграли более миллиона рублей.

В Балакте к руководству района вопросов не оказалось.

«Мы знаем, как успешно работает администрация и её депутаты. Видно, что в районе делается многое и наши вопросы решаются», — отметили балактинцы.

После заслушивания отчетов и вопросов-ответов, Управлением культуры была представлена концертная программа. Творческие работники районного культурно-досугового центра представили на суд зрителей свои номера.

Отметим, что завтра и послезавтра продолжатся выезды по отчету главы района Матвея Мадасова в селах Сорок, Боксон, Хурга, Самарта и Орлик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24