Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

13.03.2018 14:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНАТОЛИЙ САМАЕВ – ДИПЛОМАНТ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ

Автор: Пресс-служба администрации района

Батор из горной Оки Анатолий Самаев стал дипломантом I степени традиционного межрегионального конкурса «Баатар. Дангина — 2018», финал которого прошел в минувший вторник в столице Бурятии на сцене Государственного Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева.

Главой района Матвеем Мадасовым принято решение о премировании очередного победителя престижного конкурса. Так, соответствующий документ на 15 тысяч рублей был вручен вчера на общерайонном планерном совещании.

Для участия в главном культурном событии Белого месяца этнической Бурятии съехались конкурсанты со всей республики. В финальный тур конкурса прошли всего лишь 16 участников.

«Судить такие конкурсы всегда тяжело. Шестнадцать финалистов в четырех номинациях, и каждый достоин победы, каждый сумел чем-то удивить», — признался республиканским СМИ председатель жюри «Баатар. Дангина — 2018» Зоригто Тогочиев.

Начался конкурс по традиции с визиток участников. Первыми стартовали претенденты на победу в номинации «Баатар», четверо мужчин из самых разных уголков этнической Бурятии. Как отметила пресс-служба Министерства культуры Бурятии, пластичный и гибкий Анатолий Самаев поведал о родной Оке и показал себя эстетом с тонким чувством юмора. В состязании «Масрестлинг» (перетягивание палки) наш Анатолий был самым сильным среди конкурсантов.

Каждый выход участников на сцену зрители встречали бурными овациями и столь очевидная всеобщая поддержка в итоге и сказалась на решении судей.

Все финалисты награждены денежными призами от Министерства культуры Республики Бурятия, Республиканского центра народного творчества, памятным сувениром с символикой конкурса.

Отметим, звание «Баатар» завоевал Зоригто Нанзатов, родом из Аги, ученик Республиканского бурятского лицея-интерната №1. В номинации «Эдир Баатар» по итогам упорнейших состязаний победу праздновал Барас Дайндаров из Бичуры. Звание «Эдир Дангина» и серебряную корону члены жюри присудили Дари Бадмаевой из города Улан-Удэ. «Дангиной» и обладательницей серебряной короны стала Айна Доржиева из Закаменского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29