Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

02.02.2018 09:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детский ансамбль из Бурятии «Хараасгай» стал одним из лучших на чемпионате России по народным танцам

Автор: infpol.ru

Выступление ребят из Окинского района отметили в Москве дипломом второй степени

Детский ансамбль из Бурятии «Хараасгай» стал одним из лучших на чемпионате России по народным танцам

С 26 по 29 января в городе Москва в концертном зале «Космос» проходил финал чемпионата России по народным танцам. Хореографический детский ансамбль «Хараасгай» из Окинского района Бурятии стал лауреатом второй степени.

Возможность поехать и принять участие в этом мероприятии у ансамбля появилось после их выступления в апреле 2017 года в Новосибирске. Тогда в международном фестивале принимали участие около 40 команд.

- Мы привезли в Новосибирск четыре танца в двух номинациях: «народный танец» и «народная стилизация». В итоге мы завоевали кубок Сибирского федерального округа и стали лауреатами первой степени, — рассказала infpol.ru руководитель хореографического ансамбля «Хараасгай» Валентина Ринчинова.

У ансамбля большой опыт выступлений в городах России и за рубежом, например с большим успехом они выступили в Пекине и в Улан-Баторе. В Москве на финальном чемпионате ансамбль показал два стилизованных танца: «Талмай дээрэ» («На полянке») и «Ёохор». Всего в российскую столицу поехали 19 детей средней возрастной группы.

- На танцевальном чемпионате выступили самые сильные коллективы, более 1000 детей из 25 городов России. Сцена, на которой танцевали дети была громадных размеров, но ребята быстро сориентировались, к тому же прогон длился всего 4 минуты. У каждого региона была своя группа поддержки, за нас тоже болели наши земляки, даже Алдар Дамдинов (депутат Госдумы — прим. автора) приехал. Было незабываемо, ощутили настоящий соревновательный дух, — отметила Валентина Ринчинова.

Художественный руководитель ансамбля благодарит всех тех, благодаря кому поездка состоялась, а именно: главу Окинского района Матвея Мадасова, начальника управления культуры Окинского района Зоригто Цыбикова, председателя комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских иниациатив РБ Михаила Харитонова, а также общественного деятеля Оки Чимита Осохеева и родителей юных артистов.

Ансамбль «Хараасгай» был основан в 2009 году на базе Орликской детской школы искусств Окинского района. У Валентины Ринчиновой занимаются две группы (45 детей): дети 7-8 и 10-12 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27