Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

01.02.2018 10:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАЙОННЫЙ КЧС: ИЗМЕНЕНЫ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ПРАВИЛА

Автор: Пресс-служба администрации района

В минувший понедельник глава района Матвей Мадасов лично провел заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Первым вопросом члены комиссии сняли режим «Повышенная готовность», введенный в связи с понижением температуры с 20 января этого года. Также на заседании Комиссии обсуждены изменения в правила, которыми устанавливаются обязательные требования для правообладателей земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, по проведению регулярной уборки мусора и покоса травы на земельных участках.

Как сообщил на заседании районной КЧС начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Окинского района Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, подполковник внутренней службы Борис Гергенов, теперь правообладатели земель сельскохозяйственного назначения обязаны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью, своевременному проведению сенокошения. Данные изменения утвердило Правительство Российской Федерации постановлением от 30 декабря 2017 года № 1717.

Кроме того, данным документом определены меры пожарной безопасности при эксплуатации в полевых условиях стационарно установленных уборочных агрегатов, автомобилей при уборке сельскохозяйственной продукции. Установлен порядок содержания полос отвода и охранных зон железных дорог, предусматривающий их очистку от валежника, порубочных остатков и кустарника, других горючих отходов.

Теперь жители района не смогут выжигать сухую травянистую растительность и хворост в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, разжигать костры, поскольку Правительством России установлен запрет.

– Принятые решения позволят повысить уровень защищённости земель населённых пунктов, земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда, – подчеркнул глава района Матвей Мадасов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4