Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

02.11.2018 08:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ПРОБЛЕМА - ЭТО ОСНОВА ДЛЯ ЗАРОЖДЕНИЯ ЛЮБОГО БИЗНЕСА»: МОЛОДЕЖЬ РАЙОНОВ БУРЯТИИ ОБУЧИЛИ ГЕНЕРАЦИИ БИЗНЕС-ИДЕЙ

Автор: Пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики РБ

25 и 26 октября Центр Делового образования при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия провели тренинг для молодежи «Генерация бизнес идеи».

«Сейчас, когда остро стоит проблема выбора профессии, темы, которые затрагивают определение жизненного пути, очень важны. Особенно важно, что тренер поделился с ними собственным опытом, наработками в области предпринимательства, для участников это было очень полезно», – Батуева Софья, учитель школы №4 г. Гусиноозерска.

В Селенгинском и Иволгинском районах тренинг прошел в Доме культуры. В Баргузинском – на базе Баргузинской СОШ. К участию приглашалась молодежь в возрасте от 14 до 30 лет.

В ходе тренинга участники смогли сформулировать собственные бизнес-идеи, которые они могли бы реализовать в своих районах.

В качестве тренера перед участниками выступил Аюр Гармаев, ди⁠ректор Управляющей компании Республиканского бизнес-инкубатора.

«Для себя я открыла очень много нового. На мой взгляд предпринимательство – это то, что составляет основу экономики. Каждый должен знать и уметь мыслить «экономически» для того, чтобы вывести нашу страну на новый уровень», – делится впечатлениями участница тренинга Валерия, ученица 10 класса.

Также участникам представилась возможность получить обратную связь от тренера по идеям, которые они презентовали.

«Ребята очень активные, оживленные. У многих в процессе тренинга появились проекты, которые уже можно реализовывать локально. Я думаю, что ребята усвоили как начинать бизнес и что проблема – это основа для зарождения и формирования любого бизнеса», – резюмирует проведенный тренинг Аюр Гармаев.

Тренинг был организован в рамках федеральной программы «Ты-предприниматель» при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия, ФГБУ «Российского центра содействия молодежному предпринимательству», Федерального агентства по делам молодежи, Центра делового образования Торгово-промышленной палаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4