Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

30.10.2018 15:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ ОРЛИКСКОГО НАРОДНОГО ТЕАТРА ПРОШЛА ПРИ ПОЛНОМ АНШЛАГЕ

Автор: Мария Гомбоева

Феерия эмоций и чувств, динамика, эксцентричность и юмор. Все это в полной мере было продемонстрировано на сцене районного культурно-досугового центра. Премьера комедийного спектакля «Выйти замуж за миллионера» али гэбэл «Халуухан хүнжэл» по одноименной пьесе Цырегмы Сампиловой в постановке режиссера Нины Токуреновой прошла с аншлагом.

В спектакле были задействованы ведущие актеры театра, зрители заметили и новые действующие лица. Стоит отметить, что в конкурсе среди народных театров, прошедшем в прошлом году в Челябинске, наш театр были признан лучшим, а женская роль – лучшей в стране.

Спектакль поставлен в новом жанре – музыкальная комедия. Выбор её был обусловлен потребностью создать спектакль для семейного просмотра, но с ограничением 18+, с этой задачей постановочная группа и актеры определенно справились и были вознаграждены бурными овациями и радостными улыбками поклонников. В результате зрители в полной мере насладились игрой актеров и погрузились в тайну театрального действа.

Как удачно выйти замуж, да еще за миллионера? Как влюбить в себя мужчину? Наверное, этими и другими животрепещущими вопросами задавалась режиссер-постановщик спектакля, народная артистка Российской Федерации, лауреат государственной премии Республики Бурятии, обладатель значка «За отличную работу» Министерства культуры СССР, заслуженный деятель искусств Монголии, кавалер Золотого ордена Чингисхана (Монголия) Нина Токуренова, взявшись за воплощение этого произведения на главной сцене районного центра.

Артисты говорили на родном бурятском языке, из-за чего создавалось впечатление, что действие происходит в обычной российской среднестатистической семье.

Роль Эрдэма, миллионера, который ищет себе половинку, воплотил учитель географии Орликской школы, к.г.н. Алексей Папаев. В образе его девушки – Александра Самаева.

Артисты на сцене побуждали публику во время всего действа заливаться смехом, восторгаться проявлением романтических чувств.

Роль главного редактора газеты «Халуухан хүнжэл» – Жэбзэмы ярко исполнила Соёлма Нимаева, Сэсэгма Ринчинова в искрометной роли Аграфены Дормидонтовны была потрясающе яркой, остроумной и очень смешной. Роль тонкой натуры – поэтессы Наран-Туяа с непередаваемым чувством романтичной особы продемонстрировала Октябрина Ошорова. Не менее яркую и страстную игру показали Алевтина Будаева в роли Кармелиты, Марина Арзухаева – Хажидмы Хазуевны, Вера Борбуева – Уржины, Туяна Арзухаева – в роли парикмахерши Бумбэрмы.

Образы отца Эрдэма, тети и его друга Сандана талантливо воплотили на сцене Геннадий Лопсонов, Лариса Мунконова и Станислав Борбуев.

Как призналась специально приехавшая в Оку на премьеру спектакля, Цырегма Сампилова, автор пьесы, драматург, член Союза журналистов России, корреспондент газеты «Буряад үнэн», она надеялась на успех постановки, но, тем не менее, не ожидала, что на спектакль придет столь многочисленная публика. 

У многих зрителей есть возможность посмотреть спектакль еще раз, поскольку театр будет гастролировать по району, а жители сел Хужир и Саяны уже смогли посмотреть спектакль.

- В этом году мы решили поставить не драму, а более легкую для души постановку – искромётную, музыкальную комедию, – поделилась со зрителями после завершения спектакля режиссёр постановки Нина Гармаевна.

Говоря о самой постановке она отмечает, что вложила в работу много сил и эмоции, но с такими актерами ей было легко работать.

С премьерой артистов, режиссера-постановщика, всех, кто был задействован в создании спектакля, поздравили руководство района – глава района Матвей Мадасов и председатель Мунко-Жаргал Ошоров, начальник Управления культуры Зоригто Цыбиков. Они вручили им Почетные грамоты и благодарственные письма.

- Ваша убедительная игра заслуживает горячих аплодисментов. Отрадно видеть новых героев в необычных для себя амплуа, – поздравили они. Они так же поблагодарили режиссера-постановщика с тем, что она с большим успехом раскрывает потенциал наших земляков, и выразили надежду, что они еще больше раскроются, еще сильнее заиграют красками их талант и способности.

После спектакля артисты купались в лучах славы, получая многочисленные поздравления и восторженные отзывы от публики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23