Меню
16+

Газета «Аха», издается с 13 июля 1944 года

31.01.2018 09:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОКИНЦЫ ВЫСТУПИЛИ НА ТУРНИРЕ В ТУНКЕ

Автор: Алексей ХУМАЕВ, главный специалист по физической культуре и спорту районной администрации

26 января состоялся выезд команд муниципального образования «Окинский район» в с. Харбяты Тункинского района на открытый районный этнокультурный турнир по разбиванию хребтовой кости «hэер шаалган», посвященного юбилейной дате возрождения и развития как национального вида спорта.

Всего в турнире приняли участие 14 команд, из них 3 команды нашего района (Горная Ока-1, Горная Ока-2, Ока-Сойоты), Закаменский район был представлен 1 командой, остальные команды – все представители Тункинского района.

Мероприятие началось с торжественного открытия турнира. Со словами приветствия выступил глава Тункинского района Иван Альхеев. Он пожелал всем успехов и отметил, что турнир отмечает свой юбилей, так как с начала проведения первого турнира по «hэер шаалган» прошло ровно 5 лет. Также с приветствием выступил Гомбо Зурбаков – заместитель председателя традиционных игр народов Бурятии, который рассказал историю начала и развития национального вида спорта «hэер шаалган» и о дальнейших планах по созданию «Федерации спорта «hэер шаалган».

Стоит отметить, что наши команды (Горная Ока-1, Горная Ока-2, Ока-Сойоты) выступили на хорошем уровне. По составу команды были собраны из молодежного состава, были представлены 4 сельских поселения, только у команды «Горная Ока-2» состав был полностью из представителей сельского поселения «Саянское». Лучшими среди окинцев стали Владимир Дугаров, Жаргал Мандагаев, занявшие в возрастной категории от 22 до 36 лет 4 и 5 место соответственно.

Также мы предварительно обговорили приезд в Оку на время празднования бурятского национального праздника «Сагаалган» Алексея Гыргенова и Гомбо Зурбакова, председателя и заместителя РОО «Традиционные игры народов Бурятии».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9